16 ноября 05:01 в Саратове −9,1°C
Доллар 68 Евро 76.76

Законопроект о «тихом часе» в Саратовской области. Пояснения прокуратуры

Например, в Москве, других субъектах проведение строительно-монтажных работ и других действий, нарушающих тишину в дневное время запрещается или в какие-то периоды, или в течение всего дня

17:45, 29 января 2018

Прокуратура Саратовской области инициировала внесение поправок в закон «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области». По проекту  предлагается установить в дневное время «периодов тишины» с 13.00 до 15.00 и с 19.00 до 21.00. поправки уже нарекли «закон о тихом часе» и в обсуждениях высказываются скептическое мнение об этих предложениях надзорного ведомства.

В областной прокуратуре «Четвертой власти» пояснили, что намерены провести широкое обсуждение с общественностью данных поправок. В настоящее время в течение дня в регионе нет периодов тишины, они предусмотрены только ночью.

«На Общественном совете уполномоченный по правам человека в 2017 году отметил, что у нас в законе днем запрещено только громко включать музыку (в домах), а другие случае не предусмотрены. Например, в Москве, других субъектах проведение строительно-монтажных работ и других действий, нарушающих тишину в дневное время запрещается или в какие-то периоды, или в течение всего дня. Наверное, неправильно ограничивать проведение ремонтных работ или игру на музыкальных инструментах в течение всего дня, потому что ремонт или какие-то действия по перепланировке надо проводить. С учетом предложений от уполномоченного по правам человека, с учетом практики других регионов, прокуратура внесла такое предложение», - пояснил Иван Гусев старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления.

По словам прокурора, обсуждать поправки в закон планируют в рабочем порядке с депутатами областной думы и на «нулевых» чтениях в региональной Общественной палате.
 

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Популярное
наверх