22 февраля 03:53 в Саратове −2,9°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Законопроект о «тихом часе» в Саратовской области. Пояснения прокуратуры

Например, в Москве, других субъектах проведение строительно-монтажных работ и других действий, нарушающих тишину в дневное время запрещается или в какие-то периоды, или в течение всего дня

17:45, 29 января 2018

Прокуратура Саратовской области инициировала внесение поправок в закон «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области». По проекту  предлагается установить в дневное время «периодов тишины» с 13.00 до 15.00 и с 19.00 до 21.00. поправки уже нарекли «закон о тихом часе» и в обсуждениях высказываются скептическое мнение об этих предложениях надзорного ведомства.

В областной прокуратуре «Четвертой власти» пояснили, что намерены провести широкое обсуждение с общественностью данных поправок. В настоящее время в течение дня в регионе нет периодов тишины, они предусмотрены только ночью.

«На Общественном совете уполномоченный по правам человека в 2017 году отметил, что у нас в законе днем запрещено только громко включать музыку (в домах), а другие случае не предусмотрены. Например, в Москве, других субъектах проведение строительно-монтажных работ и других действий, нарушающих тишину в дневное время запрещается или в какие-то периоды, или в течение всего дня. Наверное, неправильно ограничивать проведение ремонтных работ или игру на музыкальных инструментах в течение всего дня, потому что ремонт или какие-то действия по перепланировке надо проводить. С учетом предложений от уполномоченного по правам человека, с учетом практики других регионов, прокуратура внесла такое предложение», - пояснил Иван Гусев старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления.

По словам прокурора, обсуждать поправки в закон планируют в рабочем порядке с депутатами областной думы и на «нулевых» чтениях в региональной Общественной палате.
 

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх