15 ноября 06:13 в Саратове −10,0°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Судья отказалась брать самоотвод по причине знакомства ее мужа с депутатом Курихиным

Ольга Боброва объявила, что о данном деле с супругом никогда не общалась

16:25, 29 января 2018

Судья Фрунзенского районного суда Саратова Ольга Боброва, рассматривающая апелляцию на оправдательный приговор в отношении журналиста Сергея Вилкова, отказалась брать самоотвод. Такое решение было оглашено сегодня.

Напомним, облдеп-бизнесмен Сергей Курихин обвинил журналиста Вилкова в клевете из-за опубликованных документов, в отношении последнего завели уголовное дело по части 5 статьи 128.1 УК РФ (клевета). Однако мировой суд вынес оправдательный приговор, который теперь обжалует Сергей Курихин.

На сегодняшнем заседании защитник Курихина Валерий Холоденко предложил судье Ольге Бобровой взять самоотвод, потому что его доверитель якобы знаком с ее мужем и даже обсуждал с ним это уголовное дело.

«Не вижу оснований для отвода», - сообщил суду Сергей Вилков.

Его адвокат Андрей Еремин обратил внимание, что пока потерпевший не представил никаких доказательств знакомства с супругом судьи, а сама Ольга Боброва не давала никаких пояснений о наличии этих обстоятельств. На этом основании он попросил отклонить ходатайство.

После этого председательствующая удалилась в совещательную комнату и, вернувшись через 10 минут, огласила решение по ходатайству. Она отказала в отводе, не найдя для этого никаких оснований.

Тогда слово взял потерпевший Сергей Курихин. Он заявил отвод судье Бобровой, пояснив, что в декабре прошлого года общался с ее мужем в одном из магазинов Саратова. Он рассказал, что они обсудили политику, партийную организацию и патриотическое воспитание молодежи. Тогда Сергей Бобров якобы сказал, что ему известно о рассмотрении уголовного дела, где Курихин проходит потерпевшим, во Фрунзенском районном суде. Он также, по словам депутата, поведал о вызове Ольги Бобровой главой квалификационной коллегии судей к себе, чтобы убедить ее не принимать к рассмотрению апелляцию Курихина.

Потерпевший отметил, что из разговора ему стало также известно о тотальной проверке Фрунзенского райсуда якобы с целью давления по этому вопросу. Он пришел к выводу, что знание таких обстоятельств Сергеем Бобровым свидетельствует о том, что судья делилась с ним подробностями дела.

«Настало время, наверное, мне теперь высказаться?» - заметила Ольга Боброва.

Она заверила, что никто не вызывал ее в квалифколлегию, никто не требовал у нее не принимать дело.

«Это я вам на УПК могу поклясться. Что касается плановой проверки Фрунзенского районного суда. Я думаю, не секрет, что у председателя скоро заканчивается срок полномочий, поэтому проводится проверка деятельности за этот период. Это наше внутреннее дело, поэтому с этим делом они никак не связаны», - завила судья.

Ольга Боброва объявила, что о данном деле с супругом никогда не общалась.

«Дома я ни с кем дела не обсуждаю. Более того, мы живем с супругом в разных населенных пунктах за 200 км друг от друга. Если мы и видимся, поверьте мне, у нас есть другие темы для разговоров»,  - пояснила она.

Ходатайство Курихина об отводе судьи было тоже отклонено.

апелляция, сергей вилков, сергей курихин, суд

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Популярное
наверх