19 ноября 21:33 в Саратове 0,3°C
Доллар 66.01 Евро 75.32

В Балаковском районе фермер выращивает элитные семена пшеницы

В 2017 году участниками программы от Балаковского района с проектами по развитию молочного и мясного скотоводства стали три начинающих фермера

16:16, 29 января 2018

В Балаковском районе саратовской области в прошлом году фермерам удалось добиться хороших показателей в животноводстве и растениеводстве. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета. На пресс-конференции глава района Александр Соловьев рассказал об итогах и перспективах сельского хозяйства:

«По итогам 2017 года объем производственной продукции сельского хозяйства составил 4,9 млрд рублей, что составило 106,5% к уровню 2016 года. Получено 219 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур. Впервые в истории района средняя урожайность составила 28 центнеров с гектара. Получено 60 тысяч тонн подсолнечника, 18,5 тысяч тонн овощей – это значительно больше, чем в прошлом году.

В АО «Волга» завершены работы по закладке садов интенсивного типа общей площадью 120 га. Деревья посадки 2015 года дали первый урожай. Всего с 8 га собрано 15 тонн товарного яблока.

Хозяйство ИП «Глава КФХ Кандалов Е.В.» лицензировано и сертифицировано МСХ Саратовской области и включено в реестр семеноводческих хозяйств. Фермер занимается выращиванием семян озимой пшеницы, проса, нута. В 2017 году им приобретены и высеяны под урожай 2018 года семена озимой пшеницы высших репродукций (суперэлита) сортов «Калач» и «Жемчужина» по 20 тонн каждой, а также просо «Саратовское желтое» количеством 5 тонн. Также к уже имеющемуся оборудованию по подготовке семян фермером приобретен очиститель PETKUS V-12.

В 2017 году на базе ООО «Гис-Агро Балаково» начато строительство завода по производству семян следующих культур – нут, пшеница, ячмень, овес, лен, мощностью до 6 тысяч тонн в сезон. На сегодня заключен договор с ФГБНУ РОСНИИСК и СК «Россорго» на поставку семян родительских линий. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 4-м квартале 2018 года. Строительство ведется за счет собственных средств и кредитных ресурсов.

Государственной программой предусмотрен ряд мероприятий, направленных на развитие животноводства. Одно из них – поддержка начинающих фермеров. В 2017 году участниками программы от Балаковского района с проектами по развитию молочного и мясного скотоводства стали три начинающих фермера – Виктор Александрович Орлов, Ольга Алексеевна Маврина и Руслан Константинович Колесников. Общая сумма инвестиций – более 11 млн рублей, их них 9 млн рублей – бюджетные средства. Начинающими фермерами приобретено 73 головы племенного крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности, сельскохозяйственное оборудование, проведена реконструкция животноводческих помещений. В перспективе – увеличение поголовья и установка линии по розливу молока.

Сельхозтоваропроизводители района получили на возмещение части процентной ставки по кредитам и оказание несвязанной поддержки в области растениеводства около 190 млн рублей финансовых средств из федерального и областного бюджетов», - поведал Александр Соловьев.

александр соловьев, балаковский район, глава района, сельское хозяйство

В Саратове с вирусным менингитом госпитализировали 7 детей

В Саратове с вирусным менингитом госпитализировали 7 детей

Водитель опрокинувшегося в Ртищеве автобуса с вахтовиками был нетрезв

Водитель опрокинувшегося в Ртищеве автобуса с вахтовиками был нетрезв

Экс-зампред саратовского правительства ищет работу через соцсети

Экс-зампред саратовского правительства ищет работу через соцсети

Популярное
наверх