27 мая 11:42 в Саратове +15,7°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Дело Вилкова. Адвокат предложил судье взять самоотвод из-за знакомства Курихина с ее мужем

Депутат-бизнесмен Сергей Курихин обратился с заявлением в полицию на журналиста Сергея Вилкова

15:41, 29 января 2018

Судья по делу саратовского журналиста Сергея Вилкова должна взять самоотвод из-за знакомства потерпевшего Сергея Курихина с ее мужем. Об этом сегодня заявил его адвокат Валерий Холоденко на заседании во Фрунзенском районном суде.

Напомним, депутат-бизнесмен Сергей Курихин обратился с заявлением в полицию на журналиста Сергея Вилкова. Последний разместил в соцсети и на сайте своего издания «Общественное мнение» документы о якобы принадлежности Курихина к неким преступным сообществам в 90-е годы. На Вилкова завели дело по части 5 статьи 128 УК РФ (клевета). Однако мировой судья оправдал журналиста, не усмотрев в его действиях злого умысла. Депутат подал апелляционную жалобу на приговор, которую сейчас рассматривает судья Фрунзенского райсуда Ольга Боброва.

В начале заседания адвокат Курихина Валерий Холоденко сообщил, что у него есть ходатайство о «наличии обстоятельств о самоотводе председательствующего». Защитник объявил, что, «со слов доверителя», ему стало известно о знакомстве депутата с супругом судьи Ольги Бобровой. Оба они состоят в политической партии «Единая России», а когда Сергей Курихин был депутатом облдумы четвертого созыва, он курировал Самойловский район, где Сергей Бобров занимал руководящие должности в администрациях и местном отделении ЕР. 

«Так или иначе, мой доверитель пересекался с мужем федеральной судьи Бобровой», - сообщил Холоденко.

Кроме того, адвокат объявил, что узнал от своего клиента о нескольких встречах того с Бобровым уже на территории Саратова.

«В ходе одной случайной встречи они обсуждали работу Фрунзенского суда и обстоятельства данного уголовного дела», - пояснил Валерий Холоденко.

Холоденко предложил взять судье самоотвод, чтобы у участников дела не возникло сомнений в объективности его рассмотрения.

Гособвинитель уточнила у Сергея Курихина, что именно они обсуждали с супругом Бобровой. Но потерпевший заявил, что готов раскрыть все обстоятельства во время другого своего ходатайства об отводе. Кому именно он собрался его заявлять, облдеп не уточнил.

В заседании был объявлен перерыв по просьбе Сергея Вилкова, поскольку его адвокат не успел приехать из другого суда, а он хотел бы обсудить с ним нюансы этого ходатайства.

самоотвод, сергей вилков, суд, судья

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх