23 мая 07:38 в Саратове +16,4°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

В Татищевском районе прошли ежегодные районные лично-командные соревнования по лыжным гонкам

В этом году в соревнованиях приняли участие более 350 участников разных возрастных категорий

14:35, 29 января 2018

В субботу, 27 января, в селе Вязовка Татищевского района, в детском оздоровительном лагере «Дубрава» прошли ежегодные районные лично-командные соревнования по лыжным гонкам, ставшие уже традиционными. В этом году в соревнованиях приняли участие более 350 участников разных возрастных категорий.

В начале соревнований прошла торжественная церемония открытия, в которой приняли участие глава Татищевского муниципального района П.В. Сурков, председатель комитета по спорту, туризму и делам молодёжи Саратовской областной думы Д.С. Пьяных, глава Татищевского муниципального образования А.Н. Блохин, генеральный директор АО «Птицефабрика Михайловская» И.Ю. Валявин.

«Сегодня мы с вами собрались в этом прекрасном месте, в лагере «Дубрава», среди сказочных заснеженных вековых дубов, морозного зимнего утра и искрящегося на солнце снега», - поприветствовал участников и гостей соревнований глава района П.В. Сурков, пожелав спортсменам «легкой лыжни и бодрого зимнего настроения».

Приветствуя лыжников, Д.С. Пьяных поздравил присутствующих с наступлением настоящей русской зимы и пожелал спортсменам побед.

После окончания торжественной церемонии открытия, участники соревнований, разделенные на шесть групп, отправились готовиться к лыжной гонке.

Великолепная морозная погода порадовала спортсменов и болельщиков солнцем и отсутствием ветра. Хорошо подготовленная организаторами накатанная лыжная трасса начинала свой путь от главного входа в лагерь. Заезд открыли учащиеся 1-4 классов, следом на лыжню вышли учащиеся 5-8 классов, они преодолевали дистанцию 500 метров. Остальные участники - старшеклассники, представители органов местного самоуправления, организаций и предприятий Татищевского района - и все желающие преодолевали дистанцию в три километра.

Весь этот солнечный зимний день играла музыка, а для детей были организованны подвижные игры. В полевых кухнях солдатами-поварами из Таманской Краснознаменной ракетной дивизии была приготовлена солдатская гречневая каша с тушенкой и горячий сладкий чай.

По итогам соревнований победители и призеры соревнований были награждены грамотами администрации Татищевского муниципального района и медалями за призовые места.

Среди мальчиков в группе «Общеобразовательные учреждения, учащиеся 1-4 классов» первое место занял Артём Махмудов (школа с. Курдюм), среди девочек в той же номинации победила Лилия Янбулатова (школа с. Сторожевка).

В группе «Общеобразовательные учреждения, учащиеся 5-8 классов» победителями стали сторожевские школьники - Илья Халамовский и Алина Гурьянова.

Первое место в номинации «Общеобразовательные учреждения, учащиеся 9-11 классов» среди юношей занял Станислав Якубович (школа с. Сторожевка), среди девушек - Юлия Фирсова (школа с.Ягодная Поляна).

В группе «Органы местного самоуправления» были награждены: Дмитрий Федоров,  Ягодно-Полянское муниципальное образование - за первое место среди мужчин, за первое место среди женщин - Лилия Зуй, Ягодно-Полянское муниципальное образование.

Первые места в группе «Организации и предприятия Татищевского муниципального района» завоевали Андраник Хачикян, школа с. Карамышка, и Татьяна Фадеева, ООО «Ягоднополянское».

Победителями в группе «Все желающие» стали Иван Григоренко и Вера Киселёва.

В номинации «За массовость» кубком соревнований и грамотой администрации Татищевского муниципального района награждено Вязовское муниципальное образование, награды вручены главе Вязовского МО Ивану Васильевичу Пистову.

Вручив награды и поздравив победителей и призеров лыжных гонок, Павел Васильевич Сурков поблагодарил всех за участие в соревнованиях: «Посмотрите вокруг: ярко белый свет снега и румяные от мороза лица.  Ослепительные улыбки! День сегодня удался. Конечно, не было мировых рекордов, но все стремились победить: и пусть кто-то еле бежал, кто-то за ним шел следом,  а кто-то впереди бежал за медалями и кубками. Я думаю, что всем сегодня понравился морозный зимний день, которых так мало было в этом году. Уверен, многие из вас увезут отсюда массу хороших, позитивных эмоций!»

Зимний праздник спорта завершился, оставив в душе каждого из его участников ощущение тепла, радости и общего единения.

лыжные гонки, татищево

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх