19 ноября 11:58 в Саратове 0,6°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

В Татищевском районе прошли ежегодные районные лично-командные соревнования по лыжным гонкам

В этом году в соревнованиях приняли участие более 350 участников разных возрастных категорий

14:35, 29 января 2018

В субботу, 27 января, в селе Вязовка Татищевского района, в детском оздоровительном лагере «Дубрава» прошли ежегодные районные лично-командные соревнования по лыжным гонкам, ставшие уже традиционными. В этом году в соревнованиях приняли участие более 350 участников разных возрастных категорий.

В начале соревнований прошла торжественная церемония открытия, в которой приняли участие глава Татищевского муниципального района П.В. Сурков, председатель комитета по спорту, туризму и делам молодёжи Саратовской областной думы Д.С. Пьяных, глава Татищевского муниципального образования А.Н. Блохин, генеральный директор АО «Птицефабрика Михайловская» И.Ю. Валявин.

«Сегодня мы с вами собрались в этом прекрасном месте, в лагере «Дубрава», среди сказочных заснеженных вековых дубов, морозного зимнего утра и искрящегося на солнце снега», - поприветствовал участников и гостей соревнований глава района П.В. Сурков, пожелав спортсменам «легкой лыжни и бодрого зимнего настроения».

Приветствуя лыжников, Д.С. Пьяных поздравил присутствующих с наступлением настоящей русской зимы и пожелал спортсменам побед.

После окончания торжественной церемонии открытия, участники соревнований, разделенные на шесть групп, отправились готовиться к лыжной гонке.

Великолепная морозная погода порадовала спортсменов и болельщиков солнцем и отсутствием ветра. Хорошо подготовленная организаторами накатанная лыжная трасса начинала свой путь от главного входа в лагерь. Заезд открыли учащиеся 1-4 классов, следом на лыжню вышли учащиеся 5-8 классов, они преодолевали дистанцию 500 метров. Остальные участники - старшеклассники, представители органов местного самоуправления, организаций и предприятий Татищевского района - и все желающие преодолевали дистанцию в три километра.

Весь этот солнечный зимний день играла музыка, а для детей были организованны подвижные игры. В полевых кухнях солдатами-поварами из Таманской Краснознаменной ракетной дивизии была приготовлена солдатская гречневая каша с тушенкой и горячий сладкий чай.

По итогам соревнований победители и призеры соревнований были награждены грамотами администрации Татищевского муниципального района и медалями за призовые места.

Среди мальчиков в группе «Общеобразовательные учреждения, учащиеся 1-4 классов» первое место занял Артём Махмудов (школа с. Курдюм), среди девочек в той же номинации победила Лилия Янбулатова (школа с. Сторожевка).

В группе «Общеобразовательные учреждения, учащиеся 5-8 классов» победителями стали сторожевские школьники - Илья Халамовский и Алина Гурьянова.

Первое место в номинации «Общеобразовательные учреждения, учащиеся 9-11 классов» среди юношей занял Станислав Якубович (школа с. Сторожевка), среди девушек - Юлия Фирсова (школа с.Ягодная Поляна).

В группе «Органы местного самоуправления» были награждены: Дмитрий Федоров,  Ягодно-Полянское муниципальное образование - за первое место среди мужчин, за первое место среди женщин - Лилия Зуй, Ягодно-Полянское муниципальное образование.

Первые места в группе «Организации и предприятия Татищевского муниципального района» завоевали Андраник Хачикян, школа с. Карамышка, и Татьяна Фадеева, ООО «Ягоднополянское».

Победителями в группе «Все желающие» стали Иван Григоренко и Вера Киселёва.

В номинации «За массовость» кубком соревнований и грамотой администрации Татищевского муниципального района награждено Вязовское муниципальное образование, награды вручены главе Вязовского МО Ивану Васильевичу Пистову.

Вручив награды и поздравив победителей и призеров лыжных гонок, Павел Васильевич Сурков поблагодарил всех за участие в соревнованиях: «Посмотрите вокруг: ярко белый свет снега и румяные от мороза лица.  Ослепительные улыбки! День сегодня удался. Конечно, не было мировых рекордов, но все стремились победить: и пусть кто-то еле бежал, кто-то за ним шел следом,  а кто-то впереди бежал за медалями и кубками. Я думаю, что всем сегодня понравился морозный зимний день, которых так мало было в этом году. Уверен, многие из вас увезут отсюда массу хороших, позитивных эмоций!»

Зимний праздник спорта завершился, оставив в душе каждого из его участников ощущение тепла, радости и общего единения.

татищево, лыжные гонки

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Популярное
наверх