22 февраля 04:42 в Саратове −4,4°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Саратовского правозащитника лишили прав за пьяную езду. Он заявил о провокации

Смотрю, у меня пытаются капот открыть. Я им говорю: «Что надо?». На меня тут налетают и, в общем, глушат до потери сознания

14:36, 29 января 2018

Известного саратовского правозащитника Виктора Синаюка на 1,5 года лишили водительских прав за вождение в пьяном виде. Такое решение принял сегодня мировой судья. Сам Синаюк говорит о провокации.

Напомним, Виктор Синаюк специализируется на защите прав заключенных. Широкую известность он приобрел, помогая матери забитого до смерти осужденного Артема Сотникова сотрудниками колонии №13. Это громкое дело вышло на федеральный уровень, а виновные получили серьезные сроки.

Его задержание произошло в декабре.

«Там все совершенно было в принципе не так. Не я за рулем находился. Сейчас проводится проверка по этому поводу. А сегодня на час по времени ошиблись они и рассмотрели без меня», - отметил правозащитник.

Синаюк заявил, что у него на руках есть повестка из суда, где написано, что дело будет рассматриваться в 12.00, а заседание якобы началось в 11.00.

Он предположил, что это дело может быть местью за его правозащитную деятельность со стороны родственников «того, кого упаковали с УФСИНа».

«Я в ДТП не участвовал. Я вообще в машине не был в этот момент. Это заказное мероприятие», - заверил собеседник.

На вопрос корреспондента «4В», почему же в протоколе ГИБДД и материалах по административному делу указывалось, что за рулем был Виктор Синаюк, правозащитник рассказал свою версию случившегося.

«Я был на свадьбе в Заводском районе. У меня сработала сигнализация. Я подхожу к машине, там три типа каких-то вертятся вокруг. А это где-то половина одиннадцатого было, уже темно, окраина Заводского района. Смотрю, у меня пытаются капот открыть. Я им говорю: «Что надо?». На меня тут налетают и, в общем, глушат до потери сознания. А потом, когда уже в себя прихожу, смотрю, машина съехала, видимо, ее пытались взять, потому что они ключи забрали у меня. Машина отъехала как бы с пригорка. На мне куртка кожаная вся изорвана была, ключей нет, бумаги и документы вынули. Машина съехала и уперлась в другую машину. То есть там никакого как такового не было. С другой машины парень когда пришел, те уже убежали. Он говорит: «Кто водитель?». Я говорю, что я. Он вызывает ГАИ, эти приезжают и, не разбираясь, начинают оформлять», - поделился Синаюк.

Он также сообщил, что обратился с заявлением в полицию по факту избиения неизвестными. Однако по итогам проверки уголовное дело не возбудили. По словам правозащитника, после нападения он месяц пролежал в больнице и только недавно выписался. Сейчас Виктор Синаюк обратился в прокуратуру, чтобы правоохранители провели повторную проверку, изучив подробно все обстоятельства.

«Этого ничего не делается. А этот материал взяли, состряпали и направили в суд», - возмутился он.

виктор синаюк, вождение в нетрезвом виде, суд

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх