19 ноября 22:19 в Саратове −1,6°C
Доллар 66.01 Евро 75.32

Саратовского вербовщика террористов в Сирию отправили в колонию на 6 лет

Злоумышленник в сети Интернет искал лиц для участия в экстремистской и террористической деятельности. Абдуллаев склонил жителя Саратова к участию в «джихаде»

11:25, 29 января 2018

Приволжский окружной военный суд признал виновным в вербовке для террористической деятельности уроженца Саратовской области 22-летнего М. Абуллаева. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального УФСБ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что осужденный вел активную пропагандистскую работу в интересах международной террористической организации (МТО), действующей на территории Сирийской Арабской республики. Злоумышленник в сети Интернет искал лиц для участия в экстремистской и террористической деятельности.

Абдуллаев склонил жителя Саратова к участию в «джихаде» в составе МТО «Исламское государство» (решением Верховного Суда Российской Федерации признана террористической).

В мае 2017 года вербовщик был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области, которые расследовали уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступлений террористической направленности).

Суд назначил Абуллаеву 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает УФСБ.

Отметим, на прошлой неделе силовое ведомство сообщило о возвращении из Сирии саратовца, которого вербовали стать смертником. Юрий Балакшин охранял склад тероористов. Во время авианалета он лишился ноги. После этого террористы принуждали его стать смертником. Балакшин вернулся в России, где написал явку с повинной и был освобожден от наказания. 

уфсб, сирия, вербовщик, террорризм

В Саратове с вирусным менингитом госпитализировали 7 детей

В Саратове с вирусным менингитом госпитализировали 7 детей

Водитель опрокинувшегося в Ртищеве автобуса с вахтовиками был нетрезв

Водитель опрокинувшегося в Ртищеве автобуса с вахтовиками был нетрезв

Экс-зампред саратовского правительства ищет работу через соцсети

Экс-зампред саратовского правительства ищет работу через соцсети

Популярное
наверх