23 мая 05:19 в Саратове +14,9°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

Саратовского вербовщика террористов в Сирию отправили в колонию на 6 лет

Злоумышленник в сети Интернет искал лиц для участия в экстремистской и террористической деятельности. Абдуллаев склонил жителя Саратова к участию в «джихаде»

11:25, 29 января 2018

Приволжский окружной военный суд признал виновным в вербовке для террористической деятельности уроженца Саратовской области 22-летнего М. Абуллаева. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального УФСБ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что осужденный вел активную пропагандистскую работу в интересах международной террористической организации (МТО), действующей на территории Сирийской Арабской республики. Злоумышленник в сети Интернет искал лиц для участия в экстремистской и террористической деятельности.

Абдуллаев склонил жителя Саратова к участию в «джихаде» в составе МТО «Исламское государство» (решением Верховного Суда Российской Федерации признана террористической).

В мае 2017 года вербовщик был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области, которые расследовали уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступлений террористической направленности).

Суд назначил Абуллаеву 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает УФСБ.

Отметим, на прошлой неделе силовое ведомство сообщило о возвращении из Сирии саратовца, которого вербовали стать смертником. Юрий Балакшин охранял склад тероористов. Во время авианалета он лишился ноги. После этого террористы принуждали его стать смертником. Балакшин вернулся в России, где написал явку с повинной и был освобожден от наказания. 

вербовщик, сирия, террорризм, уфсб

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх