17 октября 01:34 в Саратове +13,6°C
Доллар 65.53 Евро 75.92

Центра защиты прав граждан помог саратовцам в ремонте подъездов

Больше всего вопросов возникает с коммуналкой. Сотням и сотням жителей оказана поддержка. И это важно в ситуации, когда население переживает не самые «сытые» времена

16:28, 26 января 2018

Специалисты саратовского центра защиты прав граждан помогли отремонтировать четыре подъезда в домах областного центра. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».  

Управляющая компания не спешила с ремонтом подъездов в многоквартирном доме. На помощь жителям пришли специалисты саратовского Центра защиты прав граждан. 

Саратовскую многоэтажку по улице Огородной, 164/1 не ремонтировали несколько десятилетий. Обращения в ЖЭК также оставались без результата. В поисках правды жители дома обратились в саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», который курирует депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова. 

«Мы обязаны платить вовремя немалые коммунальные платежи, плюс отчислять ежемесячно деньги на капитальный ремонт, но при этом живем с обшарпанными стенами в подъездах. И ждать сто лет, когда дойдет до нашего дома очередь на ремонт, тоже надоело. Тем более, не все долгожители – можем и не дождаться», – справедливо возмущается жительница этого проблемного дома Галина Шнырева. 

Специалисты Центра помогли жителям многоэтажки составить коллективное заявление в Государственную жилищную инспекцию Саратовской области. Надо отдать должное коммунальщикам. После заявления в ГЖИ руководство управляющей компании «4-й ЖИЛУЧАСТОК ПЛЮС» изыскало 120 тысяч рублей на косметический ремонт четырех подъездов многоквартирного дома. Рабочими оштукатурены и покрашены стены, произведена побелка. Приведены в надлежащее состояние лестничные марши.  

«Косметический ремонт подъездов управляющие компании обязаны делать не реже одного раза в пять лет. И не по строке «капитальный ремонт». Все произведенные ремонтные работы по дому на Огородной, 164/1 вписываются в тариф «содержание и ремонт жилья». Значит жители дома не должны ЖЭКу ни рубля», – информировала руководитель Центра защиты прав граждан в Саратове Светлана Березина.  

Депутат Саратовской областной Думы Зинаида Самсонова знает, что в жилищно-коммунальном секторе региона много проблем.  «Проблемы саратовцев, с которыми они приходят в Центр защиты, не остаются без внимания. Больше всего вопросов возникает с коммуналкой. Сотням и сотням жителей оказана поддержка. И это важно в ситуации, когда население переживает не самые «сытые» времена», - считает руководитель регионального отделения «Справедливой России» в Саратовской области.

жкх, зинаида самсонова, справедливая россия

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

Популярное
наверх