24 мая 06:03 в Саратове +17,9°C
Доллар 61.59 Евро 72.18

Жители Саратова выберут территорию для благоустройства во время голосования за президента

После обработки всех заявок будет сформирован перечень объектов. Общественную территорию, которая будет включена в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» и благоустроена в этом году, определят по итогам голосования

13:21, 26 января 2018

В Саратове определена дата рейтингового голосования по выборам территории для благоустройства. 18 марта жители областного центра смогут одновременно определиться с кандидатурой президента РФ и территории для благоустройства для муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Саратов» на 2018-2022 годы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба мэрии.

Напомним, в областном центре заявки от жителей принимаются в комитете по ЖКХ (улица Горького, 48, кабинет 217) до 9 февраля, по дворовым территориям – до 1 мая.

Кроме того, в Саратове открыты дополнительные пункты сбора предложений. Урны для заявок «Решай и выбирай» уже установлены в торговых центрах «Триумф» (напротив главного входа) и «Оранжевый» (в зоне фудкорта). В ближайшее время такие пункты появятся в других торговых и многофункциональных центрах, районных администрациях, а также в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Саратова.

«Благоустройство – важнейшая вещь, через которое, в основном, и воспринимается город. Поэтому такая программа городу необходима как основа пространственного развития и центральной, и периферийных частей, и тех территорий, где, в общем, и застройки нет, но которые также нуждаются в благоустройстве. Это должна быть колоссальнейшая программа, над которой надо работать очень серьезно в содружестве с научными институтами. И, что самое главное, сердце ее должно быть в Саратове», - заявил почетный архитектор РФ, исполнительный директор ООО «ЭкспертПрофи» Владимир Вирич.

После обработки всех заявок будет сформирован перечень объектов. Общественную территорию, которая будет включена в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» и благоустроена в этом году, определят по итогам голосования, которое пройдет 18 марта.

архитектор, благоустройство, владимир вирич, выборы, голосование, муниципальная программа

В Вольске отказано в возбуждении дела об издевательствах над школьницей

В Вольске отказано в возбуждении дела об издевательствах над школьницей

В центре Саратова столкнулись два автобуса. Пассажиров эвакуируют из окон

В центре Саратова столкнулись два автобуса. Пассажиров эвакуируют из окон

Саратовский министр согласилась пожить на 3 тысячи рублей в месяц

Саратовский министр согласилась пожить на 3 тысячи рублей в месяц

Популярное
наверх