25 мая 05:16 в Саратове +18,6°C
Доллар 61.41 Евро 72.01

В Саратове торговцы алкоголем боятся шантажа со стороны массажных салонов

В Саратове торговцы алкоголем жалуются, что их бизнесу угрожают косметические и массажные салоны

12:57, 26 января 2018

В Саратове торговцы алкоголем жалуются, что их бизнесу угрожают косметические и массажные салоны. Такую проблему сегодня поднял исполнительный директор реготделения организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Николай Асафьев на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка.

Он напомнил, что в России есть закон, который не позволяет продавать алкогольные напитки рядом со школами, детскими садами, социальными и медицинскими организациями. Региональные власти сами устанавливают, на каком расстоянии должны быть различные социальные объекты от организаций, где оказывают услуги общественного питания или продают алкоголь. 

По его словам, все чаще поступают обращения, когда бизнесмены видят угрозу в этой новелле. Асафьев привел пример, когда бизнесмен арендует здание, бизнес развивается, он берет кредиты и вдруг рядом открываются массажные салоны или другие организации медицинской направленности и по закону заведение лишается лицензии на продажу алкогольной продукции.

«У нас пока не так много в регионе случаев, когда такие инциденты происходят, но они есть. А в других муниципалитетах это на поток поставлено, то есть, пул «Остапа Бендера», когда открываются малюсенькие массажные или косметические салоны и просто шантажируют бизнес, - рассказал член общественной организации. - Я хочу попросить министерство совместно с бизнесменами, общественными организациями этим вопросом заняться».

Участники заседания заверили его, что бизнесменам не стоит беспокоиться. Если они получили лицензию на продажу алкоголя до открытия рядом медицинских или социальных организаций, то никто не может лишить их этой лицензии, и более того, возможно продление лицензии на 5 лет.

лицензия, массажный салон, продажа алкоголя

В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

Популярное
наверх