23 мая 05:24 в Саратове +14,9°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

Саратовчанка из мести заявила о нападении экс-любовника

Женщина поругалась с сожителем, ушла из дома без вещей. Вскоре она захотела забрать свой паспорт и сотовый телефон, но встречаться с бывшим любовником ей категорически не хотелось

11:15, 26 января 2018

В Саратовской области 18-летняя девушка из Маркса и 35-летняя жительница Энгельса стали фигурантками уголовных дел о заведомо ложных доносах. Об этом сегодня рассказала пресс-служба регионального ГУ МВД.

Вчера в 22.30 в Марксовский отдел полиции с заявлением обратилась 18-летняя местная жительница. Девушка сообщила о том, что в 22.00 у дома 11 по улице 10-я Линия неизвестный толкнул ее, вырвал сумочку, в которой находились документы, банковская карта и золотой браслет. Сотрудники полиции на месте происшествия, где якобы была борьба между злоумышленником и жертвой обстоятельств, не нашли подтверждения слов девушки. К тому же служебно-розыскная собака не могла взять след.

«Стражей порядка насторожили неточности в этой истории, поэтому они решили проверить весь маршрут ее следования. Молодая особа утверждала, что весь вечер провела у своей приятельницы. Однако ее «подруга» рассказала полицейским, что уже два месяца не общается с потерпевшей, поскольку та пыталась увести у нее молодого человека», - сообщает пресс-служба.

В итоге заявительница пояснила, что золотую цепочку потеряла еще в конце ноября. Это был подарок ее бабушки. Девушка боялась сказать правду родственникам, поскольку считала, что они ее накажут.

В Энгельсе 35-летняя женщина поругалась с сожителем, ушла из дома без вещей. Вскоре она захотела забрать свой паспорт и сотовый телефон, но встречаться с бывшим любовником ей категорически не хотелось. Она решила проучить обидчика и заявила в полицию, мужчина напал на нее, и без применения физической силы открыто похитил ценные вещи.

По фактам ложных доносов возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 306 УК РФ.  Максимальное наказание в соответствии с санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до двух лет, поясняет пресс-служба главка.

гу мвд, донос, маркс, энгельс

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх