20 февраля 11:35 в Саратове −4,7°C
Доллар 56.34 Евро 69.9

Саратовчанка из мести заявила о нападении экс-любовника

Женщина поругалась с сожителем, ушла из дома без вещей. Вскоре она захотела забрать свой паспорт и сотовый телефон, но встречаться с бывшим любовником ей категорически не хотелось

11:15, 26 января 2018

В Саратовской области 18-летняя девушка из Маркса и 35-летняя жительница Энгельса стали фигурантками уголовных дел о заведомо ложных доносах. Об этом сегодня рассказала пресс-служба регионального ГУ МВД.

Вчера в 22.30 в Марксовский отдел полиции с заявлением обратилась 18-летняя местная жительница. Девушка сообщила о том, что в 22.00 у дома 11 по улице 10-я Линия неизвестный толкнул ее, вырвал сумочку, в которой находились документы, банковская карта и золотой браслет. Сотрудники полиции на месте происшествия, где якобы была борьба между злоумышленником и жертвой обстоятельств, не нашли подтверждения слов девушки. К тому же служебно-розыскная собака не могла взять след.

«Стражей порядка насторожили неточности в этой истории, поэтому они решили проверить весь маршрут ее следования. Молодая особа утверждала, что весь вечер провела у своей приятельницы. Однако ее «подруга» рассказала полицейским, что уже два месяца не общается с потерпевшей, поскольку та пыталась увести у нее молодого человека», - сообщает пресс-служба.

В итоге заявительница пояснила, что золотую цепочку потеряла еще в конце ноября. Это был подарок ее бабушки. Девушка боялась сказать правду родственникам, поскольку считала, что они ее накажут.

В Энгельсе 35-летняя женщина поругалась с сожителем, ушла из дома без вещей. Вскоре она захотела забрать свой паспорт и сотовый телефон, но встречаться с бывшим любовником ей категорически не хотелось. Она решила проучить обидчика и заявила в полицию, мужчина напал на нее, и без применения физической силы открыто похитил ценные вещи.

По фактам ложных доносов возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 306 УК РФ.  Максимальное наказание в соответствии с санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до двух лет, поясняет пресс-служба главка.

гу мвд, донос, маркс, энгельс

оставить комментарий
Начальница из Озинской администрации 2 года незаконно получала премии

Начальница из Озинской администрации 2 года незаконно получала премии

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

Популярное
наверх