17 августа 01:26 в Саратове +24,2°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

Застройщика Алексея Абасова и его жену хотят обанкротить как физических лиц

Алексея Абасова арестовали в августе прошлого года. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

16:57, 25 января 2018

В Саратове на скандально известного застройщика Алексея Абасова подали иск о признании его банкротом как физическое лицо. Об этом свидетельствует информация в картотеке дел арбитражного суда области.

Напомним, Алексея Абасова арестовали в августе прошлого года. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) при строительстве домов с привлечением дольщиков. Под следствием по этой же статье оказалась его жена Галина Чернова. Сейчас они официально разведены. Фирмы Абасова оставили «наследие» в виде 12 долгостроев, для достройки которых теперь нужно найти около 3 млрд рублей. Несколько компаний опального застройщика уже находятся под наблюдением в рамках дел о банкротстве.

Заявление о несостоятельности Алексея Абасова как физического лица в суд подал банк «Синергия» сегодня. Дело приняла в производство судья Ольга Чернышева. Пока в картотеке нет никаких подробностей о сути претензий организации к Абасову.

Известно, что с аналогичным иском банк обратился и в отношении супруги Абасова Галины Черновой. Разбираться в этой истории будет также судья Чернышева.

Отметим, что в декабре прошлого года о признании себя банкротом в арбитражный суд обращалась сама г-жа Чернова. Однако ей было отказано в принятии иска, потому что она не предоставила списки кредиторов, опись своего имущества, сведений о наличии статуса индивидуального предпринимателя, а также кредитные договоры, на которые ссылалась Галина Чернова в заявлении. 

алексей абасов, арбитражный суд, банкротство

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх