20 февраля 11:23 в Саратове −6,1°C
Доллар 56.34 Евро 69.9

После критики Володина главный саратовский почтовик устроил ревизию в Пугачевском районе

Проверяющие посетили отделения в Пугачеве, а также селах Клинцовка, Жестянка и Любицкое

14:12, 25 января 2018

Руководитель Саратовского филиала ФГУП «Почта России» Булат Ахметзянов проверил работу отделений в Пугачевском районе после нарекания председателя Государственной думы Вячеслава Володина. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства промышленности и энергетики.

Отправился в рейд Ахметзянов вчера вместе с чиновниками из минпрома в Пугачев и несколько ближайших к нему сел. Поводом для этого послужила жалоба депутата райособрания Николая Стрельцова на условия работы почтовиков, состояние отделений и несвоевременную доставку корреспонденции в Клинцовке. Все это народный избранник изложил на встрече с Вячеславом Володиным 19 января в Балакове. Тогда Володин рекомендовал Булату Ахметзянову «не испытывать терпение людей» и лично выехать в район, чтобы разобраться в проблемах.

Проверяющие посетили отделения в Пугачеве, а также селах Клинцовка, Жестянка и Любицкое. В райцентре посетители почты пожаловались на огромные очереди в дни выдачи пенсий, где приходится ждать не меньше 30-40 минут. Глава филиала «Почты России» распорядился, чтобы в таких случаях работали дополнительные окна обслуживания.

В селе Клинцовка работники почтового отделения сообщили о холодных помещениях и рассказали, что боятся в одиночку разносить пенсии и пособия, имея на руках крупные суммы денег. Булат Ахметзянов пообещал решить вопрос с теплоснабжением, а также обсудить с полицией возможность сопровождения почтальонов с деньгами или выдать им средства для самообороны.

Почтовики из Жестянки  рассказали ревизорам, что вынуждены раз в месяц ездить в отдаленные населенные пункты за свой счет. Руководителю пугачевского почтамта саратовский начальник тут же поручил исправить ситуацию. В Любицком начальница отделения попросила сделать ремонт помещения. На это Ахметзянов пообещал в ближайшее время все исправить.

Во всех населенных пунктах, где побывал Булат Ахметзянов и сотрудники минпрома, руководитель саратовских почтовиков объяснял, как формируется их зарплата. Рассчитывает это специальный калькулятор, учитывая объем корреспонденции, рабочие часы и дни, количество обслуживаемых пенсионеров и так далее. При этом размер окладов определяют в Москве, а не в Саратовском филиале.

булат ахметзянов, почта россии, проверка, пугачевский район

4 комментария
Начальница из Озинской администрации 2 года незаконно получала премии

Начальница из Озинской администрации 2 года незаконно получала премии

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

Популярное
наверх