14 ноября 17:17 в Саратове −1,6°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

После критики Володина главный саратовский почтовик устроил ревизию в Пугачевском районе

Проверяющие посетили отделения в Пугачеве, а также селах Клинцовка, Жестянка и Любицкое

14:12, 25 января 2018

Руководитель Саратовского филиала ФГУП «Почта России» Булат Ахметзянов проверил работу отделений в Пугачевском районе после нарекания председателя Государственной думы Вячеслава Володина. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства промышленности и энергетики.

Отправился в рейд Ахметзянов вчера вместе с чиновниками из минпрома в Пугачев и несколько ближайших к нему сел. Поводом для этого послужила жалоба депутата райособрания Николая Стрельцова на условия работы почтовиков, состояние отделений и несвоевременную доставку корреспонденции в Клинцовке. Все это народный избранник изложил на встрече с Вячеславом Володиным 19 января в Балакове. Тогда Володин рекомендовал Булату Ахметзянову «не испытывать терпение людей» и лично выехать в район, чтобы разобраться в проблемах.

Проверяющие посетили отделения в Пугачеве, а также селах Клинцовка, Жестянка и Любицкое. В райцентре посетители почты пожаловались на огромные очереди в дни выдачи пенсий, где приходится ждать не меньше 30-40 минут. Глава филиала «Почты России» распорядился, чтобы в таких случаях работали дополнительные окна обслуживания.

В селе Клинцовка работники почтового отделения сообщили о холодных помещениях и рассказали, что боятся в одиночку разносить пенсии и пособия, имея на руках крупные суммы денег. Булат Ахметзянов пообещал решить вопрос с теплоснабжением, а также обсудить с полицией возможность сопровождения почтальонов с деньгами или выдать им средства для самообороны.

Почтовики из Жестянки  рассказали ревизорам, что вынуждены раз в месяц ездить в отдаленные населенные пункты за свой счет. Руководителю пугачевского почтамта саратовский начальник тут же поручил исправить ситуацию. В Любицком начальница отделения попросила сделать ремонт помещения. На это Ахметзянов пообещал в ближайшее время все исправить.

Во всех населенных пунктах, где побывал Булат Ахметзянов и сотрудники минпрома, руководитель саратовских почтовиков объяснял, как формируется их зарплата. Рассчитывает это специальный калькулятор, учитывая объем корреспонденции, рабочие часы и дни, количество обслуживаемых пенсионеров и так далее. При этом размер окладов определяют в Москве, а не в Саратовском филиале.

булат ахметзянов, почта россии, проверка, пугачевский район

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Популярное
наверх