15 ноября 06:37 в Саратове −10,2°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

МУП «СпецАТХ» хотят перевести с твердых бытовых отходов на жидкие

В Саратове хотят спасти имущество МУП «СпецАТХ» с помощью его реорганизации в муниципальное бюджетное учреждение

11:12, 25 января 2018

В Саратове хотят спасти имущество МУП «СпецАТХ» с помощью его реорганизации в муниципальное бюджетное учреждение. Такая информация прозвучала сегодня на рабочей группе комиссии по бюджету городской думы.

И.о. замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева рассказала, что на рассмотрение гордумы вынесен вопрос о преобразовании в муниципальное бюджетное учреждение «СпецАТХ», которое занималось утилизацией бытовых отходов. Таким образом, можно будет частично погасить долги предприятия силами городской казны. 

«Нагрузка бюджета при создании нового МБУ порядка 26 млн рублей, если мы не будем взыскивать 8 млн рублей обязательных платежей. У них останется порядка 30 млн дебиторской задолженности, которая реальна к взысканию. Мы сможем спасти имущество от банкротства в муниципальной собственности. Оставим им функции в участии и утилизации жидких отходов, биотуалетов», - пояснила чиновница.

Представители контрольно-счетной палаты поинтересовались, не вырастет ли сумма в 3,5 млн рублей на зарплату после реорганизации.

 «Предполагаем, что она будет больше, чем озвученная сумма», - сказали они.

Татьяна Карпеева ответила, что «пока у нас цифры иными быть не могут», и дебиторская задолженность должна быть взыскана. Она отметила, что у предприятия есть неиспользуемое имущество.

«Обременительными являются контейнерные площадки. Порядка 74 имеют остаточную стоимость. Руководство объедет площадки, посмотрит, в каком они состоянии, и по ним мы тоже примем ряд мер», - добавила Карпеева.

Глава рабочей группы Дмитрий Кудинов попросил с особым вниманием отнестись к контейнерным площадкам, напомнив про новые правила благоустройства.

В целом присутствующие поддержали реорганизацию, но попросили продумать вопрос о контейнерных площадках, которые сейчас принадлежат «СпецАТХ», и решить, что с ними делать и как ими распоряжаться. Сейчас в Саратове есть два оператора по вывозу твердых коммунальных отходов. Это «Мехуборка» и МУП «Дорожник» Заводского района.

банкротство, долги, спецатх, татьяна карпеева

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Популярное
наверх