19 февраля 04:13 в Саратове −7,9°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Губернатор посоветовал властям Саратова учиться у МЧС ликвидировать коммунальные аварии

Ликвидацию последствий снегопада или коммунальных аварий коммунальщики Саратова и Балакова должны выполнять как сотрудники МЧС

10:52, 25 января 2018

Ликвидацию последствий снегопада или коммунальных аварий коммунальщики Саратова и Балакова должны выполнять как сотрудники МЧС. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на заседании областного правительства.

«Низкие температуры стали настоящим испытанием для всего комплекса ЖКХ областного центра и в очередной раз вскрыли проблемы изношенности сетей. Хочу отметить, что, если аварии не избежать, реакция ответственных служб должна быть незамедлительной, как и достоверное информирование жителей о ходе и сроке выполнения работ. Недопустимо каждый частный случай разрешать в ручном режиме, создавая штабы и подключая всю вертикаль власти. Узкие места мы по-прежнему ликвидируем широким фронтом. Нужно брать в пример МЧС. Благодаря слаженным действиям пожарных и службы спасения в Энгельсском районе были сведены к минимуму последствия прорыва на нефтепроводе», - заявил Радаев.

Губернатор подчеркнул, что, если бы оперативные службы отреагировали не так активно, то пострадавших могло быть больше.

«Любую нештатную ситуацию в коммунальном комплексе нужно воспринимать с таким же градусом ответственности. Тогда люди будут относиться с пониманием. Просил бы это учесть», - отметил Валерий Радаев.

валерий радаев, коммунальные аварии, мчс

оставить комментарий
В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратове с третьего раза удалось сжечь чучело Масленицы

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

В Саратовской области ребенок погиб во время катания с горки

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо

Популярное
наверх