20 февраля 01:30 в Саратове −8,5°C
Доллар 56.34 Евро 69.9

Саратовский автоинспектор получил взятку и попытался скрыться от погони

Бывшего инспектора ДПС за преступление суд оштрафовал на 480 тысяч рублей, а также лишил права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года

10:15, 25 января 2018

В Романовском районе суд признал виновным в получении взятки 32-летнего экс-сотрудника правоохранительных органов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

По версии следствия, в сентябре прошлого года полицейский узнал, что 23-летний житель Романовки, управляя «ВАЗ-2112», врезался в опору связи, а затем скрылся с места ДТП. Инспектор ДПС прибыл к нему домой и потребовал деньги за несоставление в отношении него материала об административном правонарушении. На одной из улиц райцентра полицейский получил лично от родственника «нарушителя» взятку в 12 тысяч рублей. Инспектор увидел, что в момент получения денег его хотят задержать сотрудники отдела собственной безопасности ГУ МВД. На автомобиле своего знакомого он скрылся. Вскоре местонахождение злоумышленника было установлено и мужчину задержали.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, для обеспечения выплаты штрафа был наложен арест на имущество обвиняемого.

Бывшего инспектора ДПС за преступление суд оштрафовал на 480 тысяч рублей, а также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

По информации ГУ МВД России по Саратовской области, данный сотрудник уволен из ОВД.

взятка, гу мвд, дпс, романовка, су ск

оставить комментарий
В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Популярное
наверх