23 февраля 04:41 в Саратове −15,0°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Политолог ССЭИ РЭУ подвела итоги кампании по сбору подписей за кандидаты в президенты

Нельзя не отметить разную степень предвыборной активности кандидатов и их штабов в нашем регионе

18:39, 24 января 2018

Штаб Владимира Путина пока показывает наибольшую активность при сборе подписей за своего кандидата в президенты РФ, далее идут штабы Григория Явлинского и Бориса Титова. Об этом сообщила профессор кафедры истории, философии, политологии и социологии Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Плеханова, доктор политических наук, профессор Татьяна Митрохина.

«Промежуточный этап кампании по выборам Президента РФ -  сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты РФ проходит в Саратовской области вполне достойно, без каких-либо видимых нарушений законодательства.

Нельзя не отметить разную степень предвыборной активности кандидатов и их штабов в нашем регионе. Эффективно сработал штаб Владимира Путина. По всей стране и, в том числе, в Саратовской области, отдать свои подписи в поддержку его самовыдвижения изъявило желание большое количество жителей. Согласно законодательству, для регистрации кандидата-самовыдвиженца Центральной избирательной комиссией необходимо собрать в поддержку не менее 300 тысяч подписей граждан. По сообщениям федерального предвыборного штаба, в пользу самовыдвижения Владимира Путина было собрано более 1,6 миллионов подписей, то есть в 5 раз больше, чем это необходимо для регистрации кандидата.

(«По последним обнародованным данным за выдвижение Григория Явлинского («Яблоко») собрали  чуть более 105 тыс. подписей, за Бориса Титова («Партия Роста») – около 102 тыс. подписей, Ксении Собчак («Гражданская инициатива») – чуть больше 100 тыс. подписей. Этого достаточно для их регистрации как кандидатов от политических партий при условии, что все подписи пройдут проверку Центральной избирательной комиссией РФ. Павел Грудинин («КПРФ») и Владимир Жириновский («ЛДПР») от сбора подписей в свою поддержку освобождены, поскольку баллотируются от парламентских партий», - цитирует политолога пресс-служба Эконома.

Она отметила, что большинство кандидатов в президенты - узнаваемые люди, не новички в политических кампаниях, тем не менее не обходится без скандалов, в том числе в Саратовской области.

«Этап сбора подписей наглядно демонстрирует организаторские способности и эффективность работы членов избирательного штаба и команды кандидатов в президенты РФ. Мы на примере Саратовской области смогли убедиться в том, что некоторые кандидаты подошли к данной процедуре гораздо более ответственно, и смогли уже на начальном этапе кампании заручиться серьезной поддержкой своих потенциальных избирателей», - прокомментировала Татьяна Митрохина.
 

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Популярное
наверх