26 февраля 07:40 в Саратове −13,2°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

В Ершовском районе мужчина зарезал товарища и сам вызвал полицию

Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону

17:51, 24 января 2018

Мужчина отсидит 11,5 лет за пьяную поножовщину в Ершовском районе Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что 22 октября прошлого года в селе Перекопное 43-летний Николай Шадрин выпивал вместе с двумя друзьями. Во время застолья между ним и 33-летним потерпевшим разгорелся скандал, который перерос в драку. В ходе нее Шадрину были нанесены побои. После этого он вышел и деревянным бруском разбил стекла в машине приятеля. Из-за этого ссора продолжилась.

«Возмущенный нанесением ему побоев Шадрин взял из своей автомашины кухонный нож и нанес им обидчику не менее 6 ударов в область шеи, груди, живота. Мужчина скончался на месте», - сообщает подробности прокуратура области. При этом пострадал и 25-летний знакомый, который попытался остановить мужчин. Ему нанесен легкий вред здоровью. В последствие преступник вернулся к себе домой и вызвал сотрудников полиции.

Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и пунктам «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью человека, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Суд назначил подсудимому наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

преступление, прокуратура, су ск

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх