19 ноября 11:09 в Саратове −2,3°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

В студотрядах саратовцы получают около 20 тысяч рублей

Об этом сегодня рассказал министр молодежной политики и спорта региона Александр Абросимов на заседании регионального парламента

12:45, 24 января 2018

Средняя зарплата участников студенческих отрядов в Саратовской области варьируется от 18 до 22 тысяч рублей. Об этом сегодня рассказал министр молодежной политики и спорта региона Александр Абросимов на заседании регионального парламента.

Министр сообщил, что на территории области работает 34 волонтерских центра, благодаря которым в мероприятиях разного уровня участвует больше 83 тысяч саратовских волонтеров. Среди таких событий были зимние Олимпийские игры в Сочи, Универсиада в Казани, Всероссийский фестиваль молодежи и студентов и «Лыжня России».

Кроме того, для молодых ребят проводят тематические форумы с обучающими программами.

«В форумной кампании 2017 года приняли участие больше 10 тысяч молодых людей, причем больше половины из них из области», - сообщил он, добавив, что по итогам форумов 1,3 млн рублей ребята привлекли по грантам.

По словам Александра Абросимова, одним из главных направлений в молодежной политике является взаимодействие со студенческими отрядами вузов региона. В деятельность этих отрядов вовлекли больше 3 тысяч человек.

За прошлый год также провели больше 2 тысяч мероприятий патриотической направленности. Среди примеров Абросимов назвал Областную спартакиаду молодежи допризывного возраста, День призывника и военно-патриотическую игру «Зарница», в которой в 2017 году участвовали больше 14 тысяч ребят.

«Наиболее массовыми формами патриотического воспитания молодежи являются акции «Никто не забыт, ничто не забыто» и «Георгиевская ленточка», а также адресная помощь ветеранам Великой Отечественной войны», - сообщил министр.

Министр сообщил что в регионе есть программа патриотического воспитания граждан с 2018 по 2020 годы. Ее разрабатывали с привлечением общественных организаций военно-патриотической направленности.

«О реализации молодежной политики в Саратовской области лучше всего говорят успехи саратовской молодежи», - заметил Александр Абросимов.

После этого министр перечислил главные достижения молодых саратовцев в прошлом году. Среди них оказались первое место в фестивале «Российская студенческая весна», выход в финал молодежного фестиваля патриотической песни «Я люблю тебя, Россия» Надежды Точилкиной, победа в национальном конкурсе красоты и успеха «Мистер Россия – 2017» магистранта СГЮА Василия Пасечника, победа в молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» Елизаветы Герасимовой.

Депутат Вадим Рогожин попросил Абросимова подробнее рассказать о работе студотрядов, чем они конкретно занимаются, где работают и какой эффект от их работы в плане зарплат.

Министр рассказал, что в области есть педагогические, сельскохозяйственные, сервисные и медицинские отряды студентов. В прошлом году они работали в Краснодарском крае, Москве, Сочи и Волгоградской области.

«Средняя зарплата в студенческих отрядах составила от 18 до 22 тысяч рублей, - сообщил Абросимов. – В Саратовской области студенческие отряды работают педагогические на базе детских оздоровительных лагерей».

студотряд, волонтеры, александр абросимов

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за содержание в неволе более 50 человек

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за содержание в неволе более 50 человек

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Число жертв ДТП с автобусом и поездом выросло до пяти

Число жертв ДТП с автобусом и поездом выросло до пяти

Популярное
наверх