14 ноября 00:06 в Саратове −7,0°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Саратовские чиновники смогут не указывать в декларациях доходы членов семьи по «объективным причинам»

Муниципальных служащих в Саратовской области не будут наказывать за отсутствие в декларациях данных о доходах членов семьи, если это невозможно выяснить

11:25, 24 января 2018

Муниципальных служащих в Саратовской области не будут наказывать за отсутствие в декларациях данных о доходах членов семьи, если их невозможно выяснить. Такие поправки в региональное законодательство приняли сегодня депутаты облдумы.

Областной закон о порядке предоставления сведений о доходах муниципальными чиновниками и главами администраций раньше не предусматривал вариантов невозможности указать все необходимые данные о супругах и несовершеннолетних детях. На практике иногда случается, когда служащий не живет с женой и детьми, но официально не разведен, поэтому должен сообщать информацию о ее доходах.

При подобных случаях они будут обязаны своевременно сообщать об этом губернатору в письменном виде, прикрепив документальные доказательства.

Начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции регионального правительства Илья Овчинников сообщил, что объективность причин будут проверять в его ведомстве. Он назвал главные критерии - отсутствие контактов с супругом или супругой, проживание неразведенных супругов в разных регионах.

«Иногда бывает, что они не живут со своими женами по 40 лет, но на них почему-то записаны все заводы и пароходы. Может быть такое, что он просто скажет: я не знаю, потому что она трубку не берет?» - спросил депутат Николай Бондаренко.

Овчинников сообщил, что в таком виде объяснения приняты не будут, и чиновника обяжут представить сведения о доходах всех членов семьи.

«У меня вопрос на будущее. Если Госдума все-таки примет решение о признании неофициальных браков, кто будет принимать решение, каких любовниц сдавать, а каких не сдавать?» - уточнил депутат Леонид Писной.

«Губернатор», - пошутил Анидалов.

декларации, жены, облдума

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх