23 августа 01:02 в Саратове +20,4°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

В администрации Балашова настаивают на невиновности главы района в долгах по зарплате

Причиной «заморозки» счетов муниципальных учреждений стала задолженность перед кредиторами муниципальных учреждений, сформировавшаяся в 2016 году

17:03, 23 января 2018

Администрация Балашовского района считает, что в долгах перед работниками муниципальных организаций нет вины Павла Петракова. Чиновники прислали «Четвертой Власти» ответ на публикацию «Главу Балашовского района Петракова еще раз привлекут к ответственности за долги по зарплате».

Напомним, на привлечении чиновника к ответственности настаивает прокуратура Саратовской области. Надзорное ведомство сегодня распространило информацию о том, что областной суд отказал Петракову в апелляции на решение горсуда. Ранее Гострудинспекция решила не привлекать главу района к ответственности за несвоевеременную выплату жалования 300 бюджетникам. Им задолжали 3 млн рублей. Суд отменил решение ГИТ и направил дело о привлечении чиновника к ответственности на новое рассмотрение. 

«Администрация района поясняет, что задолженность по заработной плате перед сотрудниками муниципальных учреждений имела место в сентябре 2017 года и была погашена в полном объеме в течение недели. 

Она образовалась по причине «заморозки» счетов ряда муниципальных учреждений на основании долгов за неуплату страховых взносов. После обращения к мировым судьям, получив соответствующие судебные приказы, сотрудники смогли получить свою заработную плату.

Причиной «заморозки» счетов муниципальных учреждений стала задолженность перед кредиторами муниципальных учреждений, сформировавшаяся в 2016 году.

В связи с тем, что нынешний глава Балашовского района Павел Петраков в 2016 году муниципалитетом не руководил, Государственной инспекцией труда в Саратовской области принято решение прекратить дело о привлечении его к административной ответственности», - высказала свою точку зрения администрация муниципалитета.

прокуратура, балашов, павел петраков, долг, суд, зарплата

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх