14 ноября 18:04 в Саратове −2,7°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

В администрации Балашова настаивают на невиновности главы района в долгах по зарплате

Причиной «заморозки» счетов муниципальных учреждений стала задолженность перед кредиторами муниципальных учреждений, сформировавшаяся в 2016 году

17:03, 23 января 2018

Администрация Балашовского района считает, что в долгах перед работниками муниципальных организаций нет вины Павла Петракова. Чиновники прислали «Четвертой Власти» ответ на публикацию «Главу Балашовского района Петракова еще раз привлекут к ответственности за долги по зарплате».

Напомним, на привлечении чиновника к ответственности настаивает прокуратура Саратовской области. Надзорное ведомство сегодня распространило информацию о том, что областной суд отказал Петракову в апелляции на решение горсуда. Ранее Гострудинспекция решила не привлекать главу района к ответственности за несвоевеременную выплату жалования 300 бюджетникам. Им задолжали 3 млн рублей. Суд отменил решение ГИТ и направил дело о привлечении чиновника к ответственности на новое рассмотрение. 

«Администрация района поясняет, что задолженность по заработной плате перед сотрудниками муниципальных учреждений имела место в сентябре 2017 года и была погашена в полном объеме в течение недели. 

Она образовалась по причине «заморозки» счетов ряда муниципальных учреждений на основании долгов за неуплату страховых взносов. После обращения к мировым судьям, получив соответствующие судебные приказы, сотрудники смогли получить свою заработную плату.

Причиной «заморозки» счетов муниципальных учреждений стала задолженность перед кредиторами муниципальных учреждений, сформировавшаяся в 2016 году.

В связи с тем, что нынешний глава Балашовского района Павел Петраков в 2016 году муниципалитетом не руководил, Государственной инспекцией труда в Саратовской области принято решение прекратить дело о привлечении его к административной ответственности», - высказала свою точку зрения администрация муниципалитета.

балашов, долг, зарплата, павел петраков, прокуратура, суд

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Популярное
наверх