13 ноября 06:35 в Саратове −10,2°C
Доллар 67.52 Евро 76.09

Депутат о работе КБ «Стрелка» в Саратове: Хорошо, что юбки женщинам не обрезают

При благоустройстве общественных пространств в Саратове окончательные решения должны принимать власти, посоветовавшись с гражданами

15:56, 23 января 2018

При благоустройстве общественных пространств в Саратове окончательные решения должны принимать власти, посоветовавшись с гражданами. Об этом сегодня заявил депутат областной думы Дмитрий Чернышевский на заседании круглого стола по участию граждан в сохранении общественных пространств.

Доцент кафедры «Архитектура» СГТУ Ольга Клочкова заявила, что она и ее коллеги категорически против реконструкции сквера Борцов революции 1905 года. Причиной стал пример реконструкции бульвара на Рахова, где неправильно опилили деревья и сняли 1 метр грунта под велодорожку.

«Мы против, решительно против уродования сквера 1905 года, он находится в прекрасном состоянии. Руки прочь от сквера 1905 года, там никакие не нужны велодорожки! До какого абсурда мы будем доходить, если мы будем так реконструировать наши зеленые зоны? Никаких 12 метров на человека у нас не будет», - возмутилась эксперт.

Главный архитектор архитектурного бюро SNOU PROJECT, которое занималось проектом на Рахова, Николай Новичков сообщил, что исследование о необходимости велодорожки проводило московское КБ «Стрелка». По его словам, столичные архитекторы общались «с довольно крупным» велосипедным сообществом города, которое и попросило дорожку.

Эта информация возмутила депутата Дмитрия Чернышевского, усомнившегося в необходимости отдельной дорожки для велосипедистов.

«Стрелка, белка, скоро появятся жучки, мышки-норушки. Они все решают, у нас власть-то есть?! Пришли какие-то девочки, ребята непонятного вида, неизвестно откуда взявшиеся, на вокзале там натворили, бульвар Рахова. Они даже депутатов не спросили. На проспекте вывески. Хорошо, что еще женщинам юбки не обрезают своим дресс-кодом. Уже просто слышать невозможно это название, которое просто опозорило наш город! Гнать их надо поганой метлой из Саратова!» - громогласно заявил народный избранник.

Чернышевский сообщил, что сам ездил на велосипеде, когда не было никаких дорожек, и его все устраивало. Он подчеркнул, что все решения по изменению городского пространства должны принимать власти, предварительно узнав мнение жителей.

дмитрий чернышевский, кб стрелка, рахова, сквер борцов 1905 года

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Популярное
наверх