15 ноября 01:37 в Саратове −7,3°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Росгвардия перейдет на усиленный режим работы во время выборов в Саратовской области

Подразделения Росгвардии Саратовской области будут охранять порядок во время Чемпионата мира по футболу на территории Приволжского федерального округа

12:34, 23 января 2018

Подразделения Росгвардии Саратовской области будут охранять порядок во время Чемпионата мира по футболу на территории Приволжского федерального округа. Об этом сегодня сказал начальник управления Росгвардии Геннадий Макаров на пресс-конференции.

По его словам, в 2018 году в стране пройдут выборы и чемпионат мира, а это «значимые мероприятия». На территории ПФО в 4-х областях будут проходить соревнования.

«Наши войска будут привлекаться к охране общественного порядка. Сейчас проходит подготовка личного состава», - рассказал он.

Генналий Макаров отметил, что предпосылки для усиленного варианта несения службы в это время есть.

«Сами были не раз свидетелями, когда у нас в городе оппозиционные силы хотят проводить различные мероприятия. Главный оппозиционер – Навальный - не зарегистрирован, но, возможно, он захочет провести какие-то мероприятия на территории региона во время выборов», - добавил он.

Рассказал начальник управления о том, что подразделениями ОМОНа и СОБРа, которые входят в состав Росгвардии, были задержаны более 200 человек. Также Макаров поведал о трудностях работы после звонков телефонных террористов.

«Нагрузки колоссальные, когда за один момент поступает от десяти и более звонков. Личный состав работает в усиленном режиме. Надо обследовать каждый уголок, чтобы убедиться, что нет никакой опасности для людей», - ответил Геннадий Макаров.

По его данным, за год было около 400 подобных мероприятий. Часто бдительные граждане звонят и сообщают о каких-то подозрительных вещах и сотрудники выезжают на это место.

«Привыкать к тому, что каждый вызов ложный, нельзя. Сегодня он ложный, а завтра нет», - резюмировал начальник. По его словам, есть факты, когда возбуждаются уголовные дела за звонки о «минировании» и они раскрыты. Когда подобные звонки идут с территории нашей страны, чаще всего звонивших находят.

«Мы не исключаем, что в день выборов будут звонки о заложенных бомбах на избирательных участках. Весь личный состав будет переведен в усиленный режим», - дополнил он.

выборы, росгвардия, телефонные террористы

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Суд отказался сажать на 8,5 лет замглавы Дубков за вымогательство взятки

Популярное
наверх