23 февраля 12:39 в Саратове −12,6°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

В минстрое отвергли идею выкупа сетей для водозабора в Балашове

Сети водоснабжения в Балашове Саратовской области нет смысла выкупать за большие деньги, потому что есть шанс вернуть их в муниципальную собственность бесплатно

12:06, 23 января 2018

Сети водоснабжения в Балашове Саратовской области нет смысла выкупать за большие деньги, потому что есть шанс вернуть их в муниципальную собственность бесплатно. Об этом сегодня рассказал замминистра строительства и ЖКХ региона Александр Пикалов на заседании рабочей группы профильного комитета облдумы.

Напомним, в 2001 году в райцентре начали строить водозабор, который бы позволил перейти на артезианскую воду вместо воды из реки Хопер. Для этого создали 21 скважину, но запустить их нельзя из-за превышения норматива по содержанию железа. Теперь нужно либо строить станцию обезжелезивания, либо углублять скважины. Дополнительную проблему вносит также банкротство МУП «Балашовское ЖКХ», сети которого арестованы для возмещения требований кредитора (Федеральная налоговая служба). Депутат облдумы Иван Чепрасов предложил выкупить сети, которые оцениваются в 150 миллионов рублей. После этого можно запускать подачу воды из скважин при создании станции обезжелезивания.

Региональный минстрой предложил не торопиться с выкупом водосетей.

«Третий этап торгов пройдет 7 марта. Если имущество не будет продано, то имущество должны вернуть в муниципальную собственность. Поэтому постановка вопроса о выкупе имущества неправильная. По поводу того, кто будет управлять имуществом, МУП или кто-то еще, с нашей стороны кажется правильным, чтобы это было ГУП «Облводресурс»», - заявил замминистра Пикалов.

«Где гарантии того, что завтра цена не снизится до 20-30 миллионов, и какой-то частник не выкупит все сети?» - спросил у него Чепрасов.

«Гарантий у меня нет, но цена там 150 миллионов. Это последняя цена третьего этапа», - отметил чиновник, добавив, что никто не заплатит такие деньги за убыточные сети.

балашов, водоканал, минстрой

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Популярное
наверх