21 мая 18:34 в Саратове +19,0°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Суд вернул супруге экс-главы Марксовского района арестованные 112 тысяч рублей

Такое решение принял сегодня судья Сергей Морхов в Саратовском областном суде

10:53, 23 января 2018

Супруге бывшего главы Марксовского района Олега Тополя вернули арестованные 112 тысяч рублей. Такое решение принял сегодня судья Сергей Морхов в Саратовском областном суде.

В начале заседания защитник Кристина Жукова выступила с апелляционной жалобой на решение Волжского районного суда об удовлетворении ходатайства следователя о наложении ареста на имущество Елены Тополь, супруги обвиняемого Олега Тополя.

Адвокат рассказала, что «постановление незаконно и необоснованно», а изъятые 112 тысяч рублей не принадлежат обвиняемому Тополю. По ее словам, 18 января 2017 года деньги были изъяты у Тополь Елены Викторовны вместе с личными вещами.

«Она была допрошена как свидетель, и эти деньги являются ее личными и получены при занятии предпринимательской деятельностью. В ходе ряда обысков и при изъятии документов «Тополек», которым руководит Елена Викторовна, по ним была проведена проверка, и выяснилось, что доход организации в разы превышает найденную сумму. А это значит, что она могла иметь такие деньги», - рассказала правозащитник.

Олег Тополь поддержал доводы Жуковой и подтвердил, что «супруга могла и имела такие деньги в кошельке». По его словам, следователь, когда возбуждала уголовное дело, не учла, что в течение последних 6 лет он получал зарплату на карточку, и никаких других доходов у него не было.

«Прошу суд отменить арест на эту сумму, - попросил он. – Фактически суд лишил средств к сосуществованию мою супругу».

Прокурор выразил мнение, что эти деньги являются совместно нажитым имуществом, а значит, нет никакого нарушения в том, что они арестованы.

После совещания суд вынес решение Волжского районного суда от 1 сентября 2017 года отменить и вернуть супруге Тополя деньги.

Напомним, бывший глава Марковского района Олег Тополь был арестован сотрудниками УФСБ в январе. 56-летний экс-чиновник обвиняется по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, совершенные в особо крупном размере). Свою вину в инкриминируемых преступлениях он не признает.

елена тополь, олег тополь, суд

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

Популярное
наверх