22 августа 09:58 в Саратове +20,9°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Сенатор наградила балаковского школьника за спасение человека на пожаре

Выйдя на лестничную площадку, Максим действовал собранно и быстро: открыл входную дверь в задымленную квартиру. Там находился мужчина, который, наглотавшись дыма с трудом передвигался

14:26, 22 января 2018

Сегодня в Балакове на постояннодействующем совещании в администрации муниципального района прибыла первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

Поводом для ее приезда, стал героический поступок балаковского одиннадцатиклассника, которому Людмила Бокова вручила медаль Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей». Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

5 сентября прошлого года около 14 часов на пульт дежурного единой диспетчерской службы поступил телефонный звонок о возгорании в 4-комнатной квартире 9-этажного дома на улице Трнавская. Максим Кочегаров, ученик средней школы № 16 в это время находился дома, когда почувствовал запах дыма из соседней квартиры. Выйдя на лестничную площадку, Максим действовал собранно и быстро: открыл входную дверь в задымленную квартиру. Там находился мужчина, который, наглотавшись дыма с трудом передвигался. Максим помог ему выбраться на свежий воздух и в одиночку справился с возгоранием на кухне. Когда на место приехали пожарные тушить было нечего.

 «Акция которую проводит Совет Федерации родилась 2014 году по инициативе председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко. Суть акции заключается в том, чтобы поощрить детей и подростков, которые зачастую, осознавая взрослую ответственность, проявляют героизм в условиях чрезвычайных ситуаций, спасая жизни людей. Иногда, слушая и видя этих детей, удивляешься их мужеству, стойкости и оперативности реагирования в сложной ситуации. С 2014 года в России отмечено наградами 64 ребенка из 32 субъектов Российской Федерации. Самой юной героине всего 4 года, при возгорании на селе эта девочка подняла всю деревню, чтобы локализовать пожар.

Поэтому хочется сказать большое спасибо родителям Максима и педагогам, которые вложили свою душу в его воспитание и привили ему решительность и неравнодушие к чужому горю. Надеюсь, это не последнее достижение Максима. Теперь важным решением для него будет выбор будущей профессии», - сказала Людмила Бокова.

балаково, людмила бокова, максим кочегаров, пожар, совфед

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх