17 февраля 05:32 в Саратове −2,9°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Сенатор наградила балаковского школьника за спасение человека на пожаре

Выйдя на лестничную площадку, Максим действовал собранно и быстро: открыл входную дверь в задымленную квартиру. Там находился мужчина, который, наглотавшись дыма с трудом передвигался

14:26, 22 января 2018

Сегодня в Балакове на постояннодействующем совещании в администрации муниципального района прибыла первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

Поводом для ее приезда, стал героический поступок балаковского одиннадцатиклассника, которому Людмила Бокова вручила медаль Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей». Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

5 сентября прошлого года около 14 часов на пульт дежурного единой диспетчерской службы поступил телефонный звонок о возгорании в 4-комнатной квартире 9-этажного дома на улице Трнавская. Максим Кочегаров, ученик средней школы № 16 в это время находился дома, когда почувствовал запах дыма из соседней квартиры. Выйдя на лестничную площадку, Максим действовал собранно и быстро: открыл входную дверь в задымленную квартиру. Там находился мужчина, который, наглотавшись дыма с трудом передвигался. Максим помог ему выбраться на свежий воздух и в одиночку справился с возгоранием на кухне. Когда на место приехали пожарные тушить было нечего.

 «Акция которую проводит Совет Федерации родилась 2014 году по инициативе председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко. Суть акции заключается в том, чтобы поощрить детей и подростков, которые зачастую, осознавая взрослую ответственность, проявляют героизм в условиях чрезвычайных ситуаций, спасая жизни людей. Иногда, слушая и видя этих детей, удивляешься их мужеству, стойкости и оперативности реагирования в сложной ситуации. С 2014 года в России отмечено наградами 64 ребенка из 32 субъектов Российской Федерации. Самой юной героине всего 4 года, при возгорании на селе эта девочка подняла всю деревню, чтобы локализовать пожар.

Поэтому хочется сказать большое спасибо родителям Максима и педагогам, которые вложили свою душу в его воспитание и привили ему решительность и неравнодушие к чужому горю. Надеюсь, это не последнее достижение Максима. Теперь важным решением для него будет выбор будущей профессии», - сказала Людмила Бокова.

балаково, людмила бокова, совфед, пожар, максим кочегаров

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх