22 февраля 04:34 в Саратове −4,4°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Облизбирком и ТПП подписали соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили президент региональной ТПП Алексей Антонов и председатель областной избирательной комиссии Владимир Писарюк

13:43, 22 января 2018

19 января было подписано соглашение об информационном сотрудничестве между Союзом «Торгово-промышленная палата Саратовской области» и избирательной комиссией региона в рамках избирательной кампании по выборам президента России. Подписи под документом поставили президент региональной ТПП Алексей Антонов и председатель областной избирательной комиссии Владимир Писарюк.

Открывая встречу, на которой присутствовали представители саратовского бизнес-сообщества, Алексей Антонов подчеркнул, что соглашение предполагает взаимодействие сторон для обеспечения гарантий прав граждан на получение полной информации о подготовке и ходе выборов главы государства.

«Бизнес-сообщество заинтересовано в открытости выборов первого лица государства. Этим соглашением мы хотим донести до наших жителей, что каждый человек может и должен проявить свою гражданскую позицию и проголосовать, - прокомментировал он. -  Торгово-промышленная палата готова оказать всестороннюю информационную поддержку избирательной комиссии Саратовской области для достойного обеспечения участия в выборах жителей региона. В рамках соглашения на сайте региональной ТПП также будут размещаться информационные материалы о выборах, подготовленные Центризбиркомом».

Председатель регионального избиркома Владимир Писарюк напомнил присутствующим, что проголосовать на выборах 18 марта в этом году граждане смогут вне зависимости от регистрации и места нахождения. Для этого необходимо написать заявление в МФЦ, любую территориальную избирательную комиссию или на сайт Госуслуг и «прикрепиться» по адресу избирательного участка, который на момент прохождения выборов окажется поблизости.

Также он отметил, что в этом году граждан будут приглашать на выборы трижды. Сначала избиратели получат оповещение о дне выборов, затем (с 1 февраля) - приглашение на участок с конкретным номером и третий раз (с 1 марта) извещение напомнит, что нужно прийти и проголосовать.

Руководитель регионального избиркома поблагодарил Торгово-промышленную палату за возможность такой встречи и ответил на вопросы саратовских предпринимателей.

ТПП

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх