21 августа 15:50 в Саратове +28,3°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Жительница Саратова организовала несколько фирм по обналичиванию денег

В начале 2016 года жительница Саратова за небольшое вознаграждение зарегистрировала на свое имя юридическое лицо. После регистрации, а также открытия банковских счетов все необходимые документы горожанкой переданы заказчикам

12:57, 22 января 2018

В Ленинском районе Саратова возбуждено три уголовных дела по созданию фирм-однодневок. Об этом сегодня сообщила Генеральная прокуратура РФ.

По информации ведомства, в начале 2016 года жительница Саратова за небольшое вознаграждение совместно с неизвестными лицами зарегистрировала на свое имя юридическое лицо. После регистрации, а также открытия банковских счетов все необходимые документы горожанкой переданы заказчикам.

Саратовчанка была лишь номинальным руководителем созданной организации, какую-либо коммерческую деятельность не осуществляла, по просьбе заказчиков за вознаграждение в банке проводила операции по переводу денежных средств. «Все эти обстоятельства свидетельствовали о наличии у организации признаков фирмы-однодневки», - уточняет Генпрокуратура.

Аналогичные факты выявлены в ходе проверки по факту создания еще трех организаций, имеющих признаки фирм-однодневок.

Прокуратура Ленинского района направила материалы проверки в орган предварительного расследования. Следователями возбуждено три уголовных дела по части 1 статьи 173.1 УК РФ (образование (создание, реорганизацию) юридического лица через подставных лиц), по двум материалам проводится проверка.

генпрокуратура, ленинский район, фирма-однодневка

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

«Единая Россия» принесет в жертву пенсионной реформе пенсии депутатов

«Единая Россия» принесет в жертву пенсионной реформе пенсии депутатов

Популярное
наверх