22 февраля 18:13 в Саратове −5,4°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

Саратовские коммунисты митинговали против нападок на Ленина «пигмеев» и «собчачек»

По оценке корреспондента «Четвертой Власти», мероприятие собрало не более 30 человек

13:31, 21 января 2018

Сегодня в Саратове на Театральной площади прошел митинг коммунистов, приуроченный к дню смерти Владимира Ленина. По оценке корреспондента «Четвертой Власти», мероприятие собрало не более 30 человек.

В основном на площадь пришли  пожилые люди, впрочем, было молодых людей и даже ребенок. Это депутат областной думы Николай Бондаренко пришел с сыном Николаем, которому поручил держать знамя КПРФ.

Началось мероприятие с возложения цветов к памятнику борцам революции 1917 года, который находится напротив театра оперы и балета. После этого колонна двинулась к памятнику Ленину на главной площади города. Заместитель председателя областной думы Ольга Алимова выступила против посягательств на тело вождя на Красной площади.

«Чем дальше по времени от нас эта дата, тем мощнее идет пропаганда против величайшего человека. Разные пигмеи, «собчачки» выступают за то, чтобы вынесли его тело из Мавзолея, против его имени, заслуг. Нас это нисколько не смущает. Чем сильнее нападки, тем мы должны мощнее сплотиться вокруг имени человека, который признан во всем мире», - сказала она.

В свою очередь Николай Бондаренко отметил, что Владимир Ленин оставил после себя потомкам труды и знания в своих книгах. «Мы можем пользоваться его книгами, продолжать его дело. Мы подхватили знамя и гордо несем его», - добавил он.

Коммунисты отметили, что их сегодняшняя задача – борьба с капитализмом и угнетением, а ответы на все вопросы можно найти в работах именно в работах Ленина.


 

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

Начальнику ГУ МВД по Саратовской области присвоили звание генерал-лейтенанта

Начальнику ГУ МВД по Саратовской области присвоили звание генерал-лейтенанта

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

Популярное
наверх