21 августа 15:50 в Саратове +28,3°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

В Саратове прощаются с известным профсоюзным деятелем Михаилом Усанкиным

Он очень много сделал для профсоюзов Саратовской области. Он большую работу вел в областной думе. Всегда его замечания сказывались на принимаемых решениях

11:43, 21 января 2018

Сегодня в Саратове друзья и родственники прощаются с председателем областной организации «Профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов» Михаилом Усанкиным, который ушел из жизни 19 января на 65-м году жизни. Гражданская панихида проходит в здании регионального совета федерации профсоюзов на Сакко и Ванцетти, 55.

На церемонии присутствовали сотрудники регионального правительства, администрации Саратова,  экс-губернатор региона Дмитрий Аяцков, а также представитель от московской организации профсоюза. Люди молча несли цветы и венки к гробу покойного.

«Он очень много сделал для профсоюзов Саратовской области. Он большую работу вел в областной думе. Всегда его замечания сказывались на принимаемых решениях», - рассказал председатель Федерации профорганизаций Саратовской области, депутат облдумы Михаил Ткаченко

С прощальным словом выступила и региональный министр занятости и труда Наталья Соколова. Она отметила, что это «был человек-улыбка, компромисс и настойчивость, который защищал интересы людей».

«В пятницу было всем присутствующим больно от известия о смерти.  Не только нам грустно сегодня. Вы посмотрите на природу, она сегодня спокойная, бессолнечная. Как бы больно нам всем не было,  мы должны принимать то, что уготовлено жизнью», - сказала Соколова. Она добавила, что ей жаль,  что ее знакомство с Михаилом Павловичем было коротким.

Михаил Павлович родился 21 ноября 1953 года в селе Большие Озерки Балтайского района Саратовской области. Он окончил Саратовское культурно-просветительское училище, затем совмещал работу в строительном управлении с учебой в экономическом институте.

С 1984 года Михаил Усанкин начал заниматься профсоюзной работой, в 2004 году возглавил областную организацию профсоюза.  В 2014 году он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность.

Его похоронят на Увекском кладбище.
 

 

 

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

«Единая Россия» принесет в жертву пенсионной реформе пенсии депутатов

«Единая Россия» принесет в жертву пенсионной реформе пенсии депутатов

Популярное
наверх