21 февраля 17:20 в Саратове −6,2°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

В саратовском штабе Собчак произошел конфликт с участием известного блогера и полиции

Суть конфликта, по словам Ширманова, состоит в том, что он заметил у штаба на улице Некрасова нарушение правил дорожного движения сотрудником по имени Алексей

19:35, 19 января 2018

Сегодня вечером в Саратове в штабе потенциального кандидата в президенты Ксении Собчак разгорелся конфликт между его сотрудниками и известным блогером Евгением Ширмановым.
При этом стороны высказывают разные точки зрения на ситуацию.

Суть конфликта, по словам Ширманова, состоит в том, что он заметил у штаба на улице Некрасова нарушение правил дорожного движения сотрудником по имени Алексей (Алексей Лукьянов, - ред.). Его автомобиль якобы был припаркован таким образом, что мешал проезду общественного транспорта.

«Меня возмутило, что вначале я подошел к Алексею и потребовал убрать автомобиль, на что он сказал: «Я не знаю, что это за автомобиль, и никакого отношения к нему не имею». А после, когда маршрутные средства встали, и автобусы и троллейбусы не могли его объехать, он уже вышел, когда приехали сотрудники полиции», - пояснил блогер.

После этого его приятель по имени Евгений подошел к руководителю штаба Анастасии Москалевой, чтобы поинтересоваться ее отношением к нарушению ПДД сотрудника. В это время якобы Алексей «заходит сзади» и ударяет по телефону, на который тот пытается снять на видео разговор с ней.

«Телефон падает, после этого забегаю я, Евгений ищет свой телефон, не может найти. Сразу Анастасия уходит, Алексей наливает себе чашечку чая и говорит: «Ребят, ничего не происходило, вы путаете, на что Анастасия говорит: «Выйдите или я вызову ГБР и отдаляется, чтобы вызвать. А вот Алеша, говорит, что ничего не делал, полностью невиновен. Он надеялся, что запись не ведется или если и ведется, то никто никогда изымать ее не будет», - рассказал подробности блогер.

После чего блогер предложил написать объяснения в присутствии находящихся в штабе сотрудников полиции. Добивим, что позднее блогер удалил видеозаписи своих приключений из соцсетей. Впрочем, на нем не было видно, кто именно развязал конфликт и действительно ли Алексей выбил телефон из рук товарища блогера.

Сама же Анастасия Москалева пояснила корреспонденту, что утверждения Ширманова о выбитом из рук его друга телефоне «ложь и пиар».

«Телефон он бросил сам и стал его топтать. Обыкновенная политическая провокация», - сказала она. Что же качается того, кем является Алексей, Москалева уточнила, что он юрист штаба, который выполнял работу.

Кроме этого она рассказала, что, в свою очередь, написала заявление в прокуратуру по этому факту, в котором сообщила о «действиях Евгения Ширманова и компании неустановленных лиц, подпадающих под признаки ст 141 УК РФ» (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий). В тексте говорится, что на штаб Собчак совершено нападение, в ходе которого вышеуказанные лица пытались изъять подписные листы, а также оргтехнику.

«Вызванные нами сотрудники полиции вместо предотвращения противоправных действий пытаются произвести выемку оргтехники и материалов предвыборного штаба, которые содержат сведения  в поддержку кандидата Ксении Собчак», - сказано в заявлении.

Глава штаба предположила, что эти действия направлены на воспрепятствование свободному участию в выборах их кандидата Ксении Собчак.

 

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Популярное
наверх