13 ноября 06:29 в Саратове −10,0°C
Доллар 67.52 Евро 76.09

В саратовском штабе Собчак произошел конфликт с участием известного блогера и полиции

Суть конфликта, по словам Ширманова, состоит в том, что он заметил у штаба на улице Некрасова нарушение правил дорожного движения сотрудником по имени Алексей

19:35, 19 января 2018

Сегодня вечером в Саратове в штабе потенциального кандидата в президенты Ксении Собчак разгорелся конфликт между его сотрудниками и известным блогером Евгением Ширмановым.
При этом стороны высказывают разные точки зрения на ситуацию.

Суть конфликта, по словам Ширманова, состоит в том, что он заметил у штаба на улице Некрасова нарушение правил дорожного движения сотрудником по имени Алексей (Алексей Лукьянов, - ред.). Его автомобиль якобы был припаркован таким образом, что мешал проезду общественного транспорта.

«Меня возмутило, что вначале я подошел к Алексею и потребовал убрать автомобиль, на что он сказал: «Я не знаю, что это за автомобиль, и никакого отношения к нему не имею». А после, когда маршрутные средства встали, и автобусы и троллейбусы не могли его объехать, он уже вышел, когда приехали сотрудники полиции», - пояснил блогер.

После этого его приятель по имени Евгений подошел к руководителю штаба Анастасии Москалевой, чтобы поинтересоваться ее отношением к нарушению ПДД сотрудника. В это время якобы Алексей «заходит сзади» и ударяет по телефону, на который тот пытается снять на видео разговор с ней.

«Телефон падает, после этого забегаю я, Евгений ищет свой телефон, не может найти. Сразу Анастасия уходит, Алексей наливает себе чашечку чая и говорит: «Ребят, ничего не происходило, вы путаете, на что Анастасия говорит: «Выйдите или я вызову ГБР и отдаляется, чтобы вызвать. А вот Алеша, говорит, что ничего не делал, полностью невиновен. Он надеялся, что запись не ведется или если и ведется, то никто никогда изымать ее не будет», - рассказал подробности блогер.

После чего блогер предложил написать объяснения в присутствии находящихся в штабе сотрудников полиции. Добивим, что позднее блогер удалил видеозаписи своих приключений из соцсетей. Впрочем, на нем не было видно, кто именно развязал конфликт и действительно ли Алексей выбил телефон из рук товарища блогера.

Сама же Анастасия Москалева пояснила корреспонденту, что утверждения Ширманова о выбитом из рук его друга телефоне «ложь и пиар».

«Телефон он бросил сам и стал его топтать. Обыкновенная политическая провокация», - сказала она. Что же качается того, кем является Алексей, Москалева уточнила, что он юрист штаба, который выполнял работу.

Кроме этого она рассказала, что, в свою очередь, написала заявление в прокуратуру по этому факту, в котором сообщила о «действиях Евгения Ширманова и компании неустановленных лиц, подпадающих под признаки ст 141 УК РФ» (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий). В тексте говорится, что на штаб Собчак совершено нападение, в ходе которого вышеуказанные лица пытались изъять подписные листы, а также оргтехнику.

«Вызванные нами сотрудники полиции вместо предотвращения противоправных действий пытаются произвести выемку оргтехники и материалов предвыборного штаба, которые содержат сведения  в поддержку кандидата Ксении Собчак», - сказано в заявлении.

Глава штаба предположила, что эти действия направлены на воспрепятствование свободному участию в выборах их кандидата Ксении Собчак.

 

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Популярное
наверх