13 ноября 06:29 в Саратове −10,0°C
Доллар 67.52 Евро 76.09

Уголовное дело «Автогрейда». В минтрансе не согласились с прокуратурой

Толщина покрытия после зимнего периода может отличаться от первоначальных показателей

16:26, 19 января 2018

Министерство транспорта и дорожного хозяйства правительства  Саратовской области отреагировало на информацию о возбуждении уголовного дела в отношении АО «Автогрейд».

Напомним, дорожная компания стала фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве. По информации областной прокуратуры, проверка выполненных акционерным обществом ремонтных работ на автодороге Озинки-Перелюб выявила, что в дорожных одеждах щебеночный слой составил 40 см вместо заявленных в смете 43 см. 

Минтранс утверждает, что во время приема работ никаких отклонений не было. А за год слой щебенки мог уменьшиться.

«Строительство автомобильной дороги Озинки-Перелюб на участке отмыкания на п.Новозаволжский - гр.Перелюбского района в Озинском районе Саратовской области» завершено в августе 2016 года. Работы выполнялись подрядной организацией АО «Автогрейд» в соответствии с проектом разработанным ООО «Институт «Проектмостореконструкция» и прошедшем государственную экспертизу.

Проектом предусмотрено устройство трехслойного покрытия из щебня толщиной 43 см (18, 13 и 12 см) без  асфальтобенонного покрытия.

Согласно СП 78 СП 78.13330.2012 Автомобильные дороги. Актуализированная редакция СНиП 3.06.03-85,  максимальное отклонение по толщине каждого слоя при приемке работ допустимо от - 15 до +20 мм.

На момент завершения работ и ввода объекта в эксплуатацию все параметры дорожной одежды (ширина, толщина, высотные отметки, ровность и т.д.) соответствовали требованиям СП 78.13330.2012, что подтверждается исполнительной документацией и приемочной диагностикой, проведенной независимой организацией ООО «ДорТехПроет+».

Контрольные мероприятия, по которым были сделаны выводы о несоответствии толщины дорожной одежды, были проведены через год после ввода объекта в эксплуатацию. Толщина покрытия  после зимнего периода  может отличаться от первоначальных показателей», - заявили в ведомстве.

ао автогрейд, минтранс, прокуратура

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Популярное
наверх