22 августа 05:04 в Саратове +18,0°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Саратовский депутат - замминистра сельского хозяйства: Льготные кредиты продлят или опять обманут?

В этом году в Саратовской области не будет программы льготного кредитования аграриев на покупку техники

15:52, 19 января 2018

В этом году в Саратовской области не будет программы льготного кредитования аграриев на покупку техники. Об этом сегодня заявил замминистра сельского хозяйства региона Александр Зайцев на встрече с депутатами муниципальных собраний в Балакове.

Во встрече участвуют депутат Госдумы Николай Панков, председатель облдумы Иван Кузьмин, местные депутаты из Балаковского, Вольского, Духовницкого, Ивантеевского, Краснопартизанского, Перелюбского, Пугачевского, Хвалынского районов и ЗАТО Михайловский. Чуть позже к ним присоединятся председатель Государственной думы Вячеслав Володин и губернатор Валерий Радаев.   

Кузьмин предложил народным избранникам задать вопросы руководителям саратовских министерств, отметив, что «запретных тем нет».

Депутат из Пугачевского района обратил внимание, что ранее минсельхоз предлагал аграриям брать льготные кредиты, чтобы вести хозяйство в селах.

«Нам обещали золотые горы, 5-процентные кредиты, чтобы ехали туда. В этом году такое будет или опять обманут?» - поинтересовался народный избранник у замминистра Александра Зайцева.

«Льготное кредитование было в 2017 году, в основном на покупку сельхозтехники. На продолжение льготной кредитной программы средств пока нет, вот те, кто взял кредиты, на них только заложены средства», - ответил чиновник.

Затем слово предоставили первому замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергею Плешакову. К нему обратился представитель из Иваникинского муниципального образования Перелюбского района. Он передал просьбу жителей о ремонте дороги у села Иваниха.

«Удручающее состояние. Весной, когда нет сообщения с Пугачевом, весь транспорт движется по этой дороге, но невозможно ездить», - пояснил депутат.

Плешаков заметил, что о состоянии региональных и муниципальных дорог «все знают, все по ним ездят». Он напомнил, что в области почти 30 лет не уделяли должного внимания дорогам, а вкладывать в решение проблемы начали только 5 лет назад.

«Дорогу на Иваниху, к сожалению, мы отремонтировать не можем. На это нет средств. Но мы в рамках содержания будем ее обязательно поддерживать в нормальном проезжем состоянии», - признался замминистра.

Депутат одного из муниципальных образований Духовницкого района пожаловалась на плохую дорогу у села Богородское, которая ведет в Самарскую область.

«Для решения многих вопросов жителям проще выезжать в Самару, чем в Саратов. Это говорит о количестве молодежи, которые уезжают учиться в Самару», - сообщила женщина.

Плешаков пояснил, что решение этого вопроса зависит и от Самарской области, «но, если честно сказать, и у нас-то руки не доходили». Первый замминистра транспорта заверил, что эту дорогу включат в план.

«А не скажется ли это на миграции молодежи из Духовницкого района в Самарскую область в геометрической прогрессии?» - забеспокоился председатель облдумы Иван Кузьмин.

депутаты, льготные кредиты, минсельхоз, ремонт дорог

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх