21 августа 19:23 в Саратове +26,0°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

В Саратове завели дело на чиновника из-за отсутствия в доме воды и лифта

В Саратове возбуждено уголовное дело о превышении полномочий чиновником регионального министерства строительства и ЖКХ

15:14, 19 января 2018

В Саратове возбуждено уголовное дело о превышении полномочий чиновником регионального министерства строительства и ЖКХ. При приемке дома для переселенцев из аварийного жилья работник ведомства не заметил отсутствие лифта и водоснабжения. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

В областном центре прокуроры проверили соблюдения градостроительного законодательства при строительстве дома, предназначенного для переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Выяснилось, что в декабре 2016 года консультант инспекционного отдела управления государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ Саратовской области выдал заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов.

На его основании было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, расположенного по 3-му Артезианскому проезду. По информации «Четвертой Власти», здание возводил МУП «Саргорстройкомплект».

На основании указанного заключения органом местного самоуправления выдано разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, расположенного по 3-му Артезианскому проезду. Новоселы стали заселять свои квартиры, когда выяснилось, что в доме нет воды, газа и не работают лифты.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время проводится расследование.

Застройщик выполнил требования надзорного органа и обеспечил многоквартирный дом лифтовым и электрооборудованием, ввод в эксплуатацию газовых устройств находится в завершающей стадии.

ввод жилья, генпрокуратура, минстрой, уголовное дело

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх