21 августа 19:19 в Саратове +26,0°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Саратовский «Автогрейд» подозревают в мошенничестве со щебнем при ремонте дороги

При обследовании участка выяснилось, что средняя толщина уложенного слоя щебня не соответствует сметной документации и составляет фактически 40 см, а не заявленные 43 см

09:58, 19 января 2018

В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении АО «Автогрейд». Компания подозревается в крупном мошенничестве. Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.

Ведомство проверило соблюдение требований законодательства при приеме и оплате работ по строительству автодороги.

В декабре 2015 года между министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области и АО «Автогрейд» был заключен госконтракт по выполнению дорожно-строительных работ дороги «Озинки – Перелюб» на участке отмыкания на поселок Новозаволжский – граница Перелюбского района. По результатам выполненных работ компании на расчетный счет было перечислено 71 млн рублей.

При обследовании участка выяснилось, что средняя толщина уложенного слоя щебня не соответствует сметной документации и составляет фактически 40 см, а не заявленные 43 см. Разница в стоимости работ по устройству принятого слоя щебня составляет более 1,5 млн рублей, чем причинен ущерб областному бюджету.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Как стало известно «Дорожному контролю», строительный контроль за ремонтом автодороги, который проводил «Автогрейд» осуществляла подведомственная министерству транспорта «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства».  Ущерб от недоложенного щебня может составлять больше предполагаемых 1,5 млн. рублей, так как занижение в 3 сантиметра - самая скромная оценка. Каждый недоложенный сантиметр щебня в данном случае обходится в полмиллиона рублей.

автогрейд, минтранс, мошенничество, прокуратура

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх