13 ноября 19:50 в Саратове −5,8°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

В Балакове наказали любителей «легкого хлеба»

Два протокола составлено на жителей сел, продававших крепкие спиртные напитки. В этом случае члены комиссии проявили строгость

17:46, 18 января 2018

В Балакове Саратовской области на очередном заседании члены административной комиссии рассмотрели 10 протоколов.

Большинство протоколов, рассмотренных в этот день, касались правонарушений в сфере организации несанкционированной свалки. Как правило, складирование отходов происходило неподалеку от домов граждан, которые проводили ремонтные работы своих жилищ. Стоит отметить, что в случае явки нарушителя на заседание, предоставления фотоподтверждения уборки территории от мусора и обещания впредь не нарушать требования КоАП, комиссия принимала решение сделать устное замечание.

Два протокола составлено на жителей сел, продававших крепкие спиртные напитки. В этом случае члены комиссии проявили строгость. Несмотря на оправдания нарушителей, что это первый и последний раз, за реализацию алкогольной продукции они получили реальный штраф по 2000 рублей.

Еще два протокола составлены в преддверие новогодних праздников на любителей «легкого хлеба». В самый разгар продажи живых елок, когда множество горожан раскупают главный символ Нового года, некоторые балаковцы соблазнились на этом подзаработать. Первому гражданину, торговавшему елками без соответственных документов, выписан штраф на 3000 рублей, второму, торговавшему с автомобиля – 5000 рублей.

Еще одним частым правонарушением стало несоблюдение собственниками зданий установки на них указателей с обозначением наименования улицы и номерных знаков. Стоит отметить, такие протоколы рассматриваются практически на каждом заседании административной комиссии. Как правило, в свое оправдание, нарушители ссылаются на незнание закона, которое, как известно, не освобождает от ответственности. Еще в феврале 2017 года постановлением администрации БМР №805 утверждено Положение установки указателей с названиями улиц и номерами домов на территории города Балаково. Согласно документу, изготовление, установка, содержание и ремонт указателей улиц осуществляется за счет средств правообладателя, балансосодержателя здания. Полный текст документа находится в свободном доступе в сети «Интернет», а также на официальном сайте администрации БМР admbal.ru. А ч.8 ст.8.2 Закона Саратовской области №104 «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» устанавливает меры наказания за невыполнение установки таких указателей: влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

административная комиссия, балаково

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх