21 мая 19:00 в Саратове +18,3°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Перемены в СГУ: Радаев выдавил Баталину?

Решение губернатора Саратовской области Валерия Радаева возглавить Попечительский совет СГУ в околомедийных кругах (в телеграм-каналах) назвали преднамеренным ударом по депутату Госдумы Ольге Баталиной

16:44, 18 января 2018

Решение губернатора Саратовской области Валерия Радаева возглавить Попечительский совет СГУ в околомедийных кругах (в телеграм-каналах) назвали преднамеренным ударом по депутату Госдумы Ольге Баталиной, которая сейчас занимает этот пост.

Пишут, чтобы якобы губернатор преднамеренно подвел ситуацию к тому, чтобы отставить с этой должности Баталину и самому стать главным попечителем (также ходят разговоры, что у этих двух людей давно не сложились отношения и Ольгу Юрьевну в правительстве не особо жалуют).

На самом деле, это не совсем так. Просто поменялись задачи, поставленные перед Попечительским советом СГУ. Сейчас эту организацию должен возглавить человек, который сможет оказать вузу серьезную материальную помощь. Неслучайно рокировка произошла сразу после скандала с пострадавшим от коммунальной аварии 8-м корпусом СГУ.  Информацию о плохом состоянии аудиторий обнародовал профессор физфака Кирилл Березин на своей странице в «Фейсбуке», а местная пресса ее подхватила и вывела в главное событие недели. Естественно, депутат Госдумы не в состоянии привлечь необходимый объем финансов в университет. А у губернатора возможностей больше.

Вообще же, казалось бы, обычная коммунальная проблема вызвала редкую и неожиданную реакцию властей высокого уровня. Но СГУ всегда был на особом счету и контроле у Вячеслава Володина. Председатель Госдумы давно является неофициальным опекуном вуза, Баталина же была поставлена во главе Попечительского совета, чтобы следить за обстановкой. Теперь же вузу нужен иной уровень помощи и главный опекун сменен под новые задачи. А Баталина займется другим направлением. Кстати, оно уже есть — координация выборов президента. Между государственными и областными депутатами распределены территориальные зоны ответственности. Баталиной определена одна из самых тяжелых — центральные районы Саратова.

валерий радаев, ольга баталина, попечительский совет, сгу

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

Популярное
наверх