24 мая 16:09 в Саратове +30,0°C
Доллар 61.41 Евро 72.01

В Саратове выбрали главных лиц Консультативного общественного совета при избиркоме

В его состав вошли представители избирательной комиссии области, сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в регионе и представители политических партий и общественных организаций

16:30, 18 января 2018

В Саратове состоялось первое заседание консультативного общественного совета при избиркоме Саратовской области. Он был создан в конце декабря прошлого года. В его состав вошли представители избирательной комиссии области, сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в регионе и представители политических партий и общественных организаций.

Глава облизбиркома и первый сопредседатель Владимир Писарюк рассказал, что цель избирательной комиссии - максимальное доведение до сведения граждан информации о проведении выборов. В том числе подготовка общественных наблюдателей, обеспечение прав граждан, в том числе и маломобильных, а также проведение голосования по месту нахождения. Вновь созданный совет должен помочь наладить связь между людьми и избиркомом.

Сегодня избирались второй сопредседатель, заместитель председателя, секретарь и президиум. На должность второго сопредседателя было выдвинуто три кандидатуры. За Марию Липчанскую (экс-депутат областной думы) проголосовало 16 человек, за Илью Козлякова – 2, а за Людмилу Жуковскую (председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области») – никто, все воздержались, отметив, что все было решено сразу после первого голосования, так как тогда проголосовало большинство. Избрание прошло открыто. Заместителем председателя совета выбрали Илью Козлякова (представитель партии «Яблоко»), а Владимир Фадеев (член городской ОП, представитель партии «Родина») назначен секретарем совета. Представители всех парламентских партий вошли в президиум.

избирком, консультативный совет

Саратовские выпускники отмечают Последний звонок у Волги и на «Камикадзе»

Саратовские выпускники отмечают Последний звонок у Волги и на «Камикадзе»

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

Популярное
наверх