21 августа 19:19 в Саратове +26,0°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Коммунисты припомнили правоохранителям игнорирование их сигналов об АТСЖ

АТСЖ Ленинского района подала в арбитражный суд области 88 исков о взыскании в общей сложности почти 2 миллиардов рублей с администрации областного центра

12:49, 18 января 2018

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Анидалов припомнил правоохранителям и чиновникам их бездействие на жалобы о работе АТСЖ Ленинского района. Это произошло сегодня на депутатских слушаниях, где обсуждается ситуация с исками управляющей компании к администрации Саратова о взыскании миллиардной компенсации.

Напомним, АТСЖ Ленинского района подала в арбитражный суд области 88 исков о взыскании в общей сложности почти 2 миллиардов рублей с администрации областного центра. Причиной послужил тот факт, что около 20 лет назад город передал с балансов МУ ДЕЗ дома в ненадлежащем состоянии, поэтому теперь должен выплатить компенсации на капремонт. По большинству дел уже вынесены решения в пользу коммунальщиков.

Депутат Александр Анидалов напомнил, что вопросы к деятельности АТСЖ Ленинского района у жителей Саратова возникли много лет назад. Были жалобы на фальсификацию протоколов, на плохое содержание и многое другое. Депутат заверил, что все это время писал запросы в администрацию, полицию и прокуратуру о законности расходов управляющей компании.

«Здесь присутствуют люди в погонах, причем всех цветов мундиров, и сотрудники администрации, которые отвечали мне в запросах, что там нарушений нет. И после всего этого нам говорят: е-мое, а где деньги? Взялись за это, когда из бюджета денежки надо выплачивать», - эмоционально заявил Анидалов.

«У нас нет механизма, чтобы контролировать расходование средств на капитальный ремонт. Тогда давайте отменять Жилищный кодекс, который не дает нам этого механизма. Давайте распускать ГЖИ, прокуратуру, полицию, администрацию, если они не способны решить проблему», - громогласно продолжил народный избранник.

В заключение Александр Анидалов заявил, что городской бюджет должен проспонсировать капремонт, но деньги ни в коем случае нельзя направлять управляющим компаниям.

После этого слово взял главный оппонент Анидалова по облдуме депутат от «Единой России» Дмитрий Чернышевский. Однако неожиданно для многих с коммунистом он спорить не стал, отметив, что эта история справедливо вызывает шквал эмоций у людей.

«Чем больше вникаешь в это дело, и понимаешь: да-а-а, правы те граждане, которые считают Саратов родиной Остапа Бендера. Наследники великого комбинатора выкачивают деньги из наших карманов. Я разделяю возмущения моего коллеги Анидалова, но считаю, если город поставят на колени, лучше от этого не станет никому», - поделился Чернышевский.

Зампред думы, представитель КПРФ Ольга Алимова поддержала своего однопартийца и напомнила, что за руководителя АТСЖ Ленинского района Игоря Гордополова правоохранительные органы взялись, когда всплыла ситуация с исками к мэрии.

«Если бы не эти иски – гордополовщина продолжала бы процветать. И не только гордополовщина, такая же ситуация в других районах Саратова», - заявила она.

Ольга Алимова сообщила, что тоже много лет стучалась как депутат во все инстанции, но никто не спешил проводить проверки АТСЖ Ленинского района. Она назвала себя в этой ситуации «бабочкой в липкой паутине коррупции и крышевания ГЖИ и правоохранителями этой схемы».

александр анидалов, атсж ленинского района, кпрф

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх