13 ноября 06:38 в Саратове −10,2°C
Доллар 67.52 Евро 76.09

Депутат Писной рассказал о превышении почти в 2 раза суммы ремонта в иске АТСЖ Ленинского района

В судебном решении о взыскании компенсации за капитальный ремонт инженерных систем с администрации Саратова в пользу АТСЖ Ленинского района в 2 раза превысили стоимость работ

12:16, 18 января 2018

В судебном решении о взыскании компенсации за капитальный ремонт инженерных систем с администрации Саратова в пользу АТСЖ Ленинского района в 2 раза превысили стоимость работ. Об этом сегодня рассказал депутат областной думы Леонид Писной на депутатских слушаниях.

На мероприятии выступил депутат гордумы Дмитрий Кудинов. Он рассказал, что уже есть примеры, когда с города взыскивали средства за капремонт принятых у МУ ДЕЗ домов, но деньги ушли не на эти цели.

«Я надеюсь, правоохранительные органы поставят точку в этих делах. Не хотелось бы, чтобы те средства, которые будут направлены на капитальный ремонт, постигла такая же судьба», - заявил гордеп.

Кудинов заверил, что депутаты и раньше не бросали эту тему. По его словам, когда начались первые иски о взыскании компенсации, они пытались со своей стороны выяснить, куда пошли бюджетные деньги.

«Мы в предыдущие годы пытались провести проверку тех домов, по которым были выплачены компенсации, по расходованию средств. Нам не дали это сделать», - рассказал народный избранник.

Дмитрий Кудинов выразил мнение, что в этой ситуации нельзя говорить об отстаивании интересов горожан.

«Здесь интерес не каждого жителя, как говорят, а интересы дельцов ЖКХ. Вполне возможно, что деньги будут уходить в те фирмы, которые вообще не имели отношения к ремонту домов», - заключил он.

Депутат областной думы Леонид Писной раскрыл особенности схемы взыскания через суд на примере дома №11 по улице Батавина, которым тоже управляла АТСЖ Ленинского района. Управляющая компания обратилась в суд с требованием взыскать средства с администрации на капремонт инженерных систем, поскольку около 20 лет назад дом находился в муниципальной собственности и был передан якобы в ненадлежащем состоянии. Однако экспертизу провели уже с учетом текущего состояния коммуникаций, а не каким оно было 20 лет назад, а также по современным ценам. 

По его словам, в судебном решении оказалась оценка стоимости капремонта систем тепло- и водоснабжения на сумму 48-50 млн рублей. Депутат провел собственную экспертизу и выяснил, что на деле стоимость работ составляет 20-25 млн рублей.

По подобным схемам, по словам Писного, и выигрываются судебные иски к администрации.

«Допускать, чтобы эти миллиардные суммы расходились по лицевым счетам управляющих компаний, конечно, нельзя. И такая ситуация не только с АТСЖ Ленинского района, но и в Заводском районе такие же компании есть. Будем говорить так, что это первый камень. Но мы должны сесть за стол переговоров», - заявил депутат.

атсж ленинского района, бюджет, иск, леонид писной

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Популярное
наверх