21 февраля 17:21 в Саратове −6,2°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Депутат Писной рассказал о превышении почти в 2 раза суммы ремонта в иске АТСЖ Ленинского района

В судебном решении о взыскании компенсации за капитальный ремонт инженерных систем с администрации Саратова в пользу АТСЖ Ленинского района в 2 раза превысили стоимость работ

12:16, 18 января 2018

В судебном решении о взыскании компенсации за капитальный ремонт инженерных систем с администрации Саратова в пользу АТСЖ Ленинского района в 2 раза превысили стоимость работ. Об этом сегодня рассказал депутат областной думы Леонид Писной на депутатских слушаниях.

На мероприятии выступил депутат гордумы Дмитрий Кудинов. Он рассказал, что уже есть примеры, когда с города взыскивали средства за капремонт принятых у МУ ДЕЗ домов, но деньги ушли не на эти цели.

«Я надеюсь, правоохранительные органы поставят точку в этих делах. Не хотелось бы, чтобы те средства, которые будут направлены на капитальный ремонт, постигла такая же судьба», - заявил гордеп.

Кудинов заверил, что депутаты и раньше не бросали эту тему. По его словам, когда начались первые иски о взыскании компенсации, они пытались со своей стороны выяснить, куда пошли бюджетные деньги.

«Мы в предыдущие годы пытались провести проверку тех домов, по которым были выплачены компенсации, по расходованию средств. Нам не дали это сделать», - рассказал народный избранник.

Дмитрий Кудинов выразил мнение, что в этой ситуации нельзя говорить об отстаивании интересов горожан.

«Здесь интерес не каждого жителя, как говорят, а интересы дельцов ЖКХ. Вполне возможно, что деньги будут уходить в те фирмы, которые вообще не имели отношения к ремонту домов», - заключил он.

Депутат областной думы Леонид Писной раскрыл особенности схемы взыскания через суд на примере дома №11 по улице Батавина, которым тоже управляла АТСЖ Ленинского района. Управляющая компания обратилась в суд с требованием взыскать средства с администрации на капремонт инженерных систем, поскольку около 20 лет назад дом находился в муниципальной собственности и был передан якобы в ненадлежащем состоянии. Однако экспертизу провели уже с учетом текущего состояния коммуникаций, а не каким оно было 20 лет назад, а также по современным ценам. 

По его словам, в судебном решении оказалась оценка стоимости капремонта систем тепло- и водоснабжения на сумму 48-50 млн рублей. Депутат провел собственную экспертизу и выяснил, что на деле стоимость работ составляет 20-25 млн рублей.

По подобным схемам, по словам Писного, и выигрываются судебные иски к администрации.

«Допускать, чтобы эти миллиардные суммы расходились по лицевым счетам управляющих компаний, конечно, нельзя. И такая ситуация не только с АТСЖ Ленинского района, но и в Заводском районе такие же компании есть. Будем говорить так, что это первый камень. Но мы должны сесть за стол переговоров», - заявил депутат.

атсж ленинского района, бюджет, иск, леонид писной

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Популярное
наверх