24 мая 12:18 в Саратове +23,1°C
Доллар 61.59 Евро 72.18

Исаев: По искам АТСЖ Ленинского района казна Саратова может опустеть на 2 млрд

В начале встречи спикер регионального парламента Иван Кузьмин рассказал, что поводом для проведения мероприятия стали многочисленные иски АТСЖ Ленинского района к администрации

11:35, 18 января 2018

Если АТСЖ Ленинского района Саратова выиграет все иски к администрации города, то из бюджета придется выплатить больше 2 миллиардов рублей. Об этом сегодня заявил глава областного центра Михаил Исаев на депутатских слушаниях областной и городской дум.

В начале встречи спикер регионального парламента Иван Кузьмин рассказал, что поводом для проведения мероприятия стали многочисленные иски АТСЖ Ленинского района к администрации. Из-за сутяжничеств казна облцентра может лишиться больших денег.

Кузьмин рассказал, что с 2010 по 2017 годы по подобным искам, когда город обязывали платить компенсации за отсутствие ремонта в многоквартирных домах после передачи их с баланса ДЭЗов, из бюджета уже выплатили 1,9 млрд рублей.

Кузьмин предположил, что инициаторам исков понравился этот механизм, поэтому они решили действовать и дальше в таком духе.

Глава Саратова Михаил Исаев объяснил особый интерес к судебным разбирательствам с АТСЖ Ленинского района. Сейчас в арбитражном суде находятся 88 исков от этой организации.

«В случае удовлетворения всех исков АТСЖ Ленинского района сумма ремонтных работ может превысить 2 с лишним миллиарда рублей», - заявил он.

Исаев напомнил, что АТСЖ после приема на баланс домов Ленинского района от МУ ДЕЗ Ленинского района потребовала сначала сделать в них ремонт, а потом заменила требование на денежную компенсацию. При этом экспертиза состояния зданий была проведена после подачи исков, то есть спустя несколько лет, а не в момент передачи домов. По его словам, за это время никакого ремонта там не делалось. При этом мэрия выплатила уже несколько сотен миллионов рублей из бюджета в пользу АТСЖ, но капремонта сделано не было.

«Ремонта как не было 15 лет назад, так и нет по сей день. А желание получить деньги из бюджета осталось, причем повторно», - подчеркнул глава города.

Исаев заверил, что чиновники не выступают против проведения капитального ремонта в спорных домах.

«Администрация города не против того, что в домах нужно проводить капитальный ремонт. Мы против того, чтобы средства капремонта под благовидным предлогом перекачивались в карман недобросовестных коммунальщиков», - сообщил градоначальник.

михаил исаев

СМИ: Саратовский экс-депутат Красильников приветствовал в СИЗО Шакро Молодого

СМИ: Саратовский экс-депутат Красильников приветствовал в СИЗО Шакро Молодого

Саратовский министр объяснила, как прожить на 3 тысячи рублей в месяц

Саратовский министр объяснила, как прожить на 3 тысячи рублей в месяц

В Вольске отказано в возбуждении дела об издевательствах над школьницей

В Вольске отказано в возбуждении дела об издевательствах над школьницей

Популярное
наверх