19 февраля 13:54 в Саратове −6,3°C
Доллар 56.36 Евро 70.65

Владимир Путин поддержал развитие Петровска и Вольска как исторических городов

Президент уточнил, что на развитие малых городов в течение 2018-2020 годов каждый год будет выделяться 25 миллиардов рублей

09:22, 18 января 2018

Президент России Владимир Путин, поддержал развитие таких малых городов, как Петровск и Вольск Саратовской области. Участники делегации от нашего региона вчера приняли участие в Форуме малых городов и исторических поселений в подмосковной Коломне.

Петровск на форуме представляют глава города Андрей Морозов и глава Петровского района Денис Фадеев.

Глава государства призвал их глав искать преимущества и особенности территорий.

По словам Путина, исторические города в России при таком подходе могут стать крупными туристическими центрами. Президент предложил подумать, как при этом сохранить их историческую ценность и одновременно не тормозить развитие. Он порекомендовал местным властям поддерживать общественные инициативы горожан, вовлекать их в программы по обустройству территорий и предлагать новые проекты, которым государство будет оказывать поддержку.

«Одно из важнейших направлений, самое главное — создание комфортной среды для жизни людей», — подчеркнул Путин. Напомним, приоритетный проект по формированию комфортной городской среды в регионах был продлён до 2022 года. Президент уточнил, что на развитие малых городов в течение 2018-2020 годов каждый год будет выделяться 25 миллиардов рублей.

«Важно то, что Владимир Путин поддержал развитие таких небольших городов, как наш Петровск.Теперь мы можем участвовать во многих федеральных программах не только как моногород, но и как один из исторических городов страны и Саратовской области, можем рассчитывать на участие в грантовых проектах, связанных с развитием именно как исторический город губернии», - цитирует слова главы Петровска Андрей Морозов портал Петровск 64.

Он отметил, что Петровск известен и своими известными уроженцами - Героями Советского Союза, писателями и художниками, а также тем, что в нем в разгар Крестьянской войны, побывал Емельян Пугачёв.

Глава Петровска согласился с президентом, что нужно одновременно развивать инфраструктуру и восстанавливать объекты культурного наследия, делая жизнь в малых городах комфортной и привлекательной.

Владимир Путин, Вольск, Петровск, форум

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Татьяна Карпеева уволилась из мэрии Саратова

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Пожар на Чапаева. В загоревшейся квартире были двое взрослых и двое детей

Популярное
наверх