17 февраля 09:33 в Саратове −2,3°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

В Балакове началась подготовка к чемпионату Европы по спидвею

Уделили много внимания формам информирования о предстоящем полуфинале и географии охвата. Так, рекламные билборды планируется рассредоточить не только по другим городам области, но и выйти за пределы региона

17:33, 17 января 2018

Сегодня в администрации Балаковского района Саратовской области прошло совещание по вопросам подготовки и проведения в городе промежуточного этапа личного чемпионата Европы по спидвею (первый полуфинал). Напомним, что согласно решению трековой комиссии, его проведение запланировано в Балакове 26 апреля текущего года.

Членам рабочего совещания представили для обсуждения предварительный план подготовительных мероприятий. В «дорожную карту» специалисты отдела по спорту внесли ключевые позиции, без которых попросту невозможно проведение крупного спортивного события.

Уделили много внимания формам информирования о предстоящем полуфинале и географии охвата. Так, рекламные билборды планируется рассредоточить не только по другим городам области, но и выйти за пределы региона. Здесь же коснулись сувенирной продукции, а главное, отметили необходимость разработки единого логотипа для балаковского этапа.

Больше всего времени посвятили нюансам транспортной логистики, организации комплексной парковки для иногороднего и местного автотранспорта, а также обеспечения безопасности граждан, как на территории стадиона «Труд», так и на подходах к нему.

Безусловно не обошлось без вопросов благоустройства и организации торговли. Говорили о спецподготовке волонтеров и процессе размещения спортсменов и судей.

За каждым из перечисленных направлений закреплены ответственные должностные лица. Следующее совещание решено провести через две недели. На нем планируется конкретизировать и детализировать дальнейшую работу.

Проект курирует региональное министерство спорта и туризма и соответственно местный план будет переплетаться с областным. Работа по подготовке к личному чемпионату Европы пройдет в тесном сотрудничестве с региональными структурами.

Глава Балаковского района Александр Соловьев предложил подчиненным проанализировать отрасль спортивно-массовой индустрии области и соседних регионов на предмет поиска квалифицированного консультанта, у которого есть практика организации подобного уровня мероприятий. По мнению главы, знания и опыт профессионалов в значительной степени смогут упростить процесс подготовки, и уберечь от ошибок и, возможно, лишних расходов.

спидвей, балаково, чемпионат европы

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх