20 августа 05:39 в Саратове +15,8°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Девушка свою вину не признала, выдвигала различные версии о своей непричастности. По решению суда ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

12:24, 17 января 2018

Волжский райсуд Саратова суд признал виновным в мошенничестве и присвоении денег сотрудницу банка Аллу Иванову. 27-летняя девушка похитила у клиентов кредитной организации почти 9 млн рублей, а затем у своих подруг еще 24 млн. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в следственном отделе по Саратову регионального СУ СКР.

По версии следствия, ведущий специалист одного из коммерческих банков Саратова Алла Иванова с марта 2015 по сентябрь 2016 года похитила более 8 миллионов рублей со счетов девяти вкладчиков. Девушка внесла в электронную базу данных фиктивные сведения о наличии у вкладчиков доверенностей на снятие денежных средств третьими лицами.

После того как ее преступления стали известны, она выразила желание вернуть деньги добровольно. Для этого у двух своих подруг под предлогом вложения средств для развития бизнеса она «заняла» 24 млн. 9 миллионов рублей Иванова внесла в банк для погашения причиненного ущерба, остальными распорядилась по своему усмотрению.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение). Всего в деле было доказано 15 эпизодов преступной деятельности сотрудницы банка.

Девушка свою вину не признала, выдвигала различные версии о своей непричастности. По решению суда ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По ходатайству следователя суд арестовал имущество Ивановой на 5 млн рублей для выплаты потерпевшим и штрафа.

«Официально Иванова была не замужем. Во время следствия она забеременела и родила ребенка, когда дело рассматривалось в суде. Она ходатайствовала, чтобы малыша отправили с ней в место отбывания наказания», - пояснили в следственном отделе.

Суд назначил Алле Ивановой 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

«Кроме того, для профилактики подобных преступлений руководству банка внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению противоправных деяний с указанием на необходимость проведения профилактических бесед с подчиненными сотрудниками и разъяснения положений действующего законодательства», - уточняет пресс-служба ведомства.

банк, мошенничество, су скр

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Популярное
наверх