18 февраля 00:08 в Саратове 0,7°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Девушка свою вину не признала, выдвигала различные версии о своей непричастности. По решению суда ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

12:24, 17 января 2018

Волжский райсуд Саратова суд признал виновным в мошенничестве и присвоении денег сотрудницу банка Аллу Иванову. 27-летняя девушка похитила у клиентов кредитной организации почти 9 млн рублей, а затем у своих подруг еще 24 млн. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в следственном отделе по Саратову регионального СУ СКР.

По версии следствия, ведущий специалист одного из коммерческих банков Саратова Алла Иванова с марта 2015 по сентябрь 2016 года похитила более 8 миллионов рублей со счетов девяти вкладчиков. Девушка внесла в электронную базу данных фиктивные сведения о наличии у вкладчиков доверенностей на снятие денежных средств третьими лицами.

После того как ее преступления стали известны, она выразила желание вернуть деньги добровольно. Для этого у двух своих подруг под предлогом вложения средств для развития бизнеса она «заняла» 24 млн. 9 миллионов рублей Иванова внесла в банк для погашения причиненного ущерба, остальными распорядилась по своему усмотрению.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение). Всего в деле было доказано 15 эпизодов преступной деятельности сотрудницы банка.

Девушка свою вину не признала, выдвигала различные версии о своей непричастности. По решению суда ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По ходатайству следователя суд арестовал имущество Ивановой на 5 млн рублей для выплаты потерпевшим и штрафа.

«Официально Иванова была не замужем. Во время следствия она забеременела и родила ребенка, когда дело рассматривалось в суде. Она ходатайствовала, чтобы малыша отправили с ней в место отбывания наказания», - пояснили в следственном отделе.

Суд назначил Алле Ивановой 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

«Кроме того, для профилактики подобных преступлений руководству банка внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению противоправных деяний с указанием на необходимость проведения профилактических бесед с подчиненными сотрудниками и разъяснения положений действующего законодательства», - уточняет пресс-служба ведомства.

мошенничество, банк, су скр

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх