17 февраля 23:51 в Саратове 0,7°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Вадим Рогожин рекомендовал активизироваться общественному совету облдумы

Общественный совет Саратовской областной думы должен активизировать свою деятельность, а не заниматься «бестолковыми пересудами

10:28, 17 января 2018

Общественный совет Саратовской областной думы должен активизировать свою деятельность, а не заниматься «бестолковыми пересудами». Об этом сегодня заявил депутат регионального парламента, главный редактор ИГ «Четвертая Власть»  Вадим Рогожин на заседании комитета по культуре.

На мероприятии облдепы рассмотрели проект поправок в постановление об общественном совете думы. Предполагается, что теперь его члены будут получать удостоверения, проводить заседания совета в заочном порядке в экстренных случаях, а также будет снято ограничение по количеству заместителей председателя.

Депутат Вадим Рогожин согласился с предложенными общественниками изменениями, но призвал их вести себя активнее.

«Просьба увеличить количество замов, выдать корочки. Это конечно хорошо, мы можем поддержать это, выдать канцелярию, машину дать. Это тоже будет хорошо. Я хочу обратиться к Елене Борисовне (Резеповой, председатель совета, ред.), у вас очень большой опыт работы в Общественной палате области, который вы могли бы применить в совете. Я не помню, чтобы прошлый созыв общественного совета проводил какие-то мероприятия, как-то себя проявлял. Я призываю вас быть более активными. Я посмотрел полномочия общественного совета, они почти равны Общественной палате.

Хочу вас призвать не сидеть на круглых столах и не заниматься бестолковыми пересудами, пустым говорением, а встречаться с общественностью в районах, независимо от их партийной направленности. Мы и значки можем дать, как в Общественной палате, если это поможет вашей деятельности», - заявил депутат.

Рогожин напомнил, что при формировании представителей Общественной палаты от облдумы они исключили оттуда членов общественного совета.

«Я думаю, здесь никого нет, кто не согласился бы с вами, что общественный совет должен проявлять себя активно», - признала председатель комитета Алла Лосина.

вадим рогожин, общественный совет, облдума

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх