25 февраля 09:25 в Саратове −14,4°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Вадим Рогожин рекомендовал активизироваться общественному совету облдумы

Общественный совет Саратовской областной думы должен активизировать свою деятельность, а не заниматься «бестолковыми пересудами

10:28, 17 января 2018

Общественный совет Саратовской областной думы должен активизировать свою деятельность, а не заниматься «бестолковыми пересудами». Об этом сегодня заявил депутат регионального парламента, главный редактор ИГ «Четвертая Власть»  Вадим Рогожин на заседании комитета по культуре.

На мероприятии облдепы рассмотрели проект поправок в постановление об общественном совете думы. Предполагается, что теперь его члены будут получать удостоверения, проводить заседания совета в заочном порядке в экстренных случаях, а также будет снято ограничение по количеству заместителей председателя.

Депутат Вадим Рогожин согласился с предложенными общественниками изменениями, но призвал их вести себя активнее.

«Просьба увеличить количество замов, выдать корочки. Это конечно хорошо, мы можем поддержать это, выдать канцелярию, машину дать. Это тоже будет хорошо. Я хочу обратиться к Елене Борисовне (Резеповой, председатель совета, ред.), у вас очень большой опыт работы в Общественной палате области, который вы могли бы применить в совете. Я не помню, чтобы прошлый созыв общественного совета проводил какие-то мероприятия, как-то себя проявлял. Я призываю вас быть более активными. Я посмотрел полномочия общественного совета, они почти равны Общественной палате.

Хочу вас призвать не сидеть на круглых столах и не заниматься бестолковыми пересудами, пустым говорением, а встречаться с общественностью в районах, независимо от их партийной направленности. Мы и значки можем дать, как в Общественной палате, если это поможет вашей деятельности», - заявил депутат.

Рогожин напомнил, что при формировании представителей Общественной палаты от облдумы они исключили оттуда членов общественного совета.

«Я думаю, здесь никого нет, кто не согласился бы с вами, что общественный совет должен проявлять себя активно», - признала председатель комитета Алла Лосина.

вадим рогожин, облдума, общественный совет

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх