18 сентября 02:50 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.83 Евро 70.67

«Парамоновец» избавляет пациентку от притаившейся болезни и советует не заниматься самолечением

Мы продолжаем серию публикаций необычных историй из практики специалистов «Клиники доктора Парамонова»

09:00, 23 августа 2019

Мы продолжаем серию публикаций необычных историй из практики специалистов «Клиники доктора Парамонова». Наш собеседник сегодня - врач оториноларинголог с 35-летним стажем работы Александр Викторович Леонов. Доктор владеет современными методами диагностики и лечения ЛОР-патологий. Александр Викторович многократно отмечен почетными грамотами за добросовестный труд. В 2012 году он назначен внештатным специалистом Саратовской области по оториноларингологии.

История 40

Невидимый враг

Александр Леонов привел свежий случай лечения хронического тонзиллита у пациентки. В «Клинику доктора Парамонова» обратилась 36-летняя женщина, которая живет в Волгограде, а работает в Сургуте. На приеме она пожаловалась, что уже около трех недель ее беспричинно беспокоит температура, «скачущая» от 37 до 39 градусов, слабость и вялость. Других признаков болезни нет.

До встречи с Леоновым женщина обследовалась во многих медучреждениях. Специалисты не находили у нее никакой патологии. Все анализы были в порядке.

Обратиться в клинику ей посоветовали знакомые, которые постоянно проходят обследование и лечение здесь. В ходе первичного осмотра у нее обнаружились признаки хронического тонзиллита. Что интересно, боли в горле ее не беспокоили.

«Понимаете, бывают такие вялотекущие формы заболеваний, которые себя открыто не проявляют. Однако, при них возникают побочные явления в виде высокой температуры, недомогание, вялость. Это может воздействовать на другие органы, возникает интоксикация, снижение работоспособности,  а самое главное - иммунитета», - пояснил Александр Викторович.

Недавно женщину прооперировали. Ей сделали тонзилэктомию, операцию, при которой полностью удаляются небные миндалины.

«В нашей практике бывают различные способы лечения заболевания в зависимости от степени его развития. К примеру, прижигания лакун миндалин, где как раз и формируется этот хронический процесс. Однако в последнее время чаще приходится прибегать именно к их полному удалению. Выполняем такую операцию под общим наркозом», - сказал врач.

Через месяц после операции женщина пришла на прием. С ее слов, температура нормализовалась, исчезла усталость, она даже занялась йогой.

Вот так удаление очага хронической инфекции может улучшать  жизнь пациента, а самое главное - продлевает жизнь ему

История 41

Вред самолечения

В последнее время участились случаи, когда пациентам требуется делать резекцию носовой перегородки. Говоря простым языком, это частичное удаление измененного участка носовой перегородки, которое применяется при ее смещении, деформации, при полипах и новообразованиях.

Как правило, эти больные жалуются на заложенность ушей, затруднение носового дыхания.

Однако люди на эти жалобы долгое время внимания не обращают и считают, что проблема не острая. Для облегчения своего состояния длительное время  применяют сосудосуживающие препараты, что может приводить к атрофии слизистой носа, и, соответственно, ухудшать все заболевание», - отмечает Леонов. Александр Викторович предостерегает пациентов не заниматься самолечением. Потому что это, напротив, еще больше осложнит и без того болезненную и неприятную ситуацию. Когда появляются болезненные симптомы, лучше не затягивать и обратиться за помощью к профильному специалисту.

Очень часто на фоне «банального» искривления носовой перегородки могут возникать гнойные осложнения гайморовых пазух.

«После того как мы прооперируем таких пациентов, у них восстанавливается слизистая оболочка. Приходит в норму носовое дыхание. Люди начинают свободно дышать. Они просто забывают о проблеме с носом навсегда. Я часто слышу от них: «Почему же я не сделал операцию раньше, столько мучился?»» - говорит медик.

Продолжение следует...

На правах рекламы.
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста.

здравоохранение, клиника доктора парамонова, отзовы о клиника парамонова, отзовы о клинике парамонова, оториноларинголог саратов

оставить комментарий
Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

Популярное
наверх