20 августа 03:36 в Саратове +22,7°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

«Клиника Парамонова»: «Королевская» беременность и рождение двух абсолютных девочек-близнецов

Сегодня «Четвертая Власть» продолжает цикл удивительных историй из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова»

09:00, 8 августа 2019

Сегодня «Четвертая Власть» продолжает цикл удивительных историй из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова».  На этот раз с нами беседует Лилия Леонидовна Соломенникова - врач акушер-гинеколог, репродуктолог.

Стаж работы по специальности у Соломенниковой - 21 год. Она является одним из организаторов службы репродуктивных технологий в Саратовской области, принимала участие в получении первого ребенка «из пробирки». Лилия Леонидовна стажировалась в ведущих клиниках Москвы, Санкт-Петербурга и Европы. В своей работе она использует широчайший спектр современных методов лечения бесплодия, владеет большим количеством практических навыков вспомогательных технологий.

История 36

Девочки, похожие, как две капли воды

Несколько лет назад в «Клинику доктора Парамонова» пришла супружеская пара, которая пожаловалась на многолетние проблемы с зачатием.

«У супруги был установлен диагноз «вторичное бесплодие». Почему вторичное? Потому что у них на тот момент уже было двое мальчиков, 16 лет назад зачатых естественных путем. Они однояцевые близнецы, то есть абсолютно похожие между собой. Различают их только родители, да и то, скорее, больше в этом преуспела мама», - говорит доктор.

Пара, несмотря на безрезультатные попытки расширить семейство, не отчаивалась и, наконец, решилась на программу ЭКО (современный метод оплодотворения яйцеклетки вне организма женщины. Эмбрионы выращиваются в питательной среде, а затем переносятся в полость матки пациентки).

«Провели стимуляцию, получили бластоцисты (ранняя стадия развития зародыша человека - ред.). Одну перенесли женщине и, зная, что у них уже есть двое мальчиков, получили двухплодную беременность. То есть у них спустя 9 месяцев так же, как и тогда, родились однояйцевые близнецы. Только на этот раз две девочки. Девчонки тоже получились как две капли воды между собой похожими», - улыбается Лилия Леонидовна.

«После обнаружения плодного яйца в полости матки мы говорим женщине, что ей необходимо встать на учет в поликлинику. В нашей клинике ведением беременности занимается Гарина Ирина Юрьевна. Как все знают, существует три вида докторов: доктор от Бога, доктор не дай Бог и доктор с Богом. Ирина Юрьевна как раз доктор от Бога. Мы наблюдаем супружескую пару до периода снятия препарата, то есть как только видим у плода сердечко - а это спустя несколько недель после переноса эмбриона. Мы тогда констатируем, что беременность есть, и Ирина Юрьевна ее ведет. К сожалению, роддома у нас нет, поэтому перед родами мы передаем пациентку в хорошие руки – акушерам по личной договоренности», - уточнила доктор.

«У этой семьи на протяжении всего периода вынашивания деток никаких сложностей не было. Оно и понятно: похожий опыт у женщины уже был, а это всегда в таком случае идет только в плюс. Так что у них с первой попытки все получилось», - отметила акушер.

Она и сегодня радуется за эту пару, особенно когда супруги присылают ей фотографии ребятишек. Старшие дети у них стали совсем взрослые, а младшие девочки уже учатся в школе.

«На снимках совершенно изумительная семья. Представляете, две пары близнецов!» - делится впечатлением врач.

История 37

«Королевская беременность»

Всегда тяжелее работать, если пациент - доктор. Такие люди часто считают, что знают больше, чем те, у кого лечатся.

«Помню сложный случай, когда несколько лет назад во время забора созревших яйцеклеток в операционной у женщины внезапно началось сильное кровотечение. Помогла незамедлительная реакция со стороны врачей - хирургов и анестезиологов «Клиники», их серьезный опыт и профессионализм. Экстренно были вызваны хирурги клиники, которые оказали помощь и остановили кровотечение. Это большой плюс, когда Центр репродукции человека работает в шаговой доступности от хирургического отделения, потому что случаи разные бывают, иногда помощь нужно оказать неотложно», - говорит Лилия Соломенникова.

Как позже выяснилось, кровотечение спровоцировала самодиагностика пациентки. Оказалось, что она медик и сама назначила себе прием аспирина, не посоветовавшись с репродуктологом и не поставив его в известность об этом. Тогда все закончилось благополучно.

«Прием лекарства шел и до пункции, и на фоне стимуляции. Конечно, она сама врач и таким способом хотела повысить вероятность зачатия. Но в итоге получилось то, что получилось. Этот случай был давно, но его я запомнила на всю жизнь», - признается Соломенникова.

В дальнейшем пациентка прислушивалась к сотрудникам «Клиники доктора Парамонова» и благополучно родила двух малышей.

«Мы потом получили двухплодную «королевскую» беременность, в результате которой на свет появилась двойня: мальчик и девочка. Все прошло благополучно. Сейчас детки уже взрослые. А недавно к нам обратилась ее родственница. Мы ей помогли, и пару недель назад она приходила в гости со словами благодарности», - заключила врач.

Соломенникова вспомнила и другую необычную историю, в которой большую роль сыграл не только профессионализм сотрудников «Клиники доктора Парамонова», но и взаимная поддержка супругов.

«Изумительные ребята, им примерно по 32 года - они все время были вместе, все время подбадривали друг друга. Мне кажется, им беременность далась именно за это - за веру друг в друга, в везение, в результат, в нас. Это дорогого стоит», - отметила Лилия Леонидовна.

Когда пара пришла на пункцию, у женщины отсутствовал один из яичников, второй был небольших размеров и с крупной кистой.

«Киста, конечно, была большая, но у нас имелась возможность провести стимуляцию. В итоге мы получили две клеточки. Оплодотворили их и получили две прекрасные бластоцисты. Одну бластоцисту перенесли и получили беременность, еще одна у нас хранится в замороженном виде - так что у них появилась «снежинка» в запасе», - сказала врач.

Сами роды и 9 месяцев подготовки к ним прошли благополучно. На свет появился здоровый малыш. Сейчас мальчику уже два года. Пара пришла уже за вторым ребенком.

«Скоро перенесем женщине вторую «снежинку». Уверена, у нас все должно получиться», - сказала Лилия Соломенникова.

Продолжение следует...

На правах рекламы.
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста.

акушер-гинеколог, здравоохранение, клиника доктора парамонова, отзовы о клиника парамонова, отзовы о клинике парамонова, репродуктолог, эко саратов

оставить комментарий
Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх