16 июля 10:38 в Саратове +21,7°C
Доллар 62.83 Евро 70.86

«Клиника доктора Парамонова»: Спасение от гигантского живота

Мы продолжаем серию публикаций о необычных и удивительных историях из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова»

09:00, 23 мая 2019

Мы продолжаем серию публикаций о необычных и удивительных историях из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова».

История 13

От огромного живота к мгновенной стройности

Сегодня мы расскажем, как врачи помогли женщине, у которой из-за опухоли живот стал огромным, а сразу после лечения она постройнела и бегала по всей клинике. Интересный случай из своей практики рассказывает врач акушер-гинеколог Марина Владимировна Фадеева.

Одна из пациенток средних лет обратилась в «Клинику доктора Парамонова» с жалобами на растущий живот. Он достиг у женщины настолько больших размеров, что она уже еле могла ходить. Она постоянно задыхалась. Не говоря уже о том, что ей крайне тяжело было нагибаться.

Примечательно, что по жизни эта женщина очень активная. Она много работает, огородничает, но болезнь настолько ее стала сковывать в движениях, что она стала уже приходить в отчаяние. Женщина обращалась в несколько медицинских учреждений, но, как оказалось впоследствии, диагноз никак не могли установить. Смотревшие ее доктора не предполагали, что процесс был связан с гинекологическим фактором.   

«Больше думали, что там что там что-то другое, но не гинекология. Она сама маленького роста, живот у нее был очень большой, многие подозревали онкологию. Диагнозы, правда, разные ей ставили. Поэтому она толком не знала, что ей делать», - пояснила Фадеева.

Обследование в «Клинике доктора Парамонова» показало: в животе у женщины доброкачественная опухоль матки, фибромиома, которая достигла больших размеров. Иных вариантов, кроме удаления матки, не оставалось. У пациентки уже были взрослые дети и даже внуки, поэтому главным для нее было избавиться от мучительных болей и вернуться к привычному активному образу жизни.

Крупных узлов в опухоли было много, миома заняла всю полость матки. При этом уровень гемоглобина был низкий.

Операцию проводили через разрез внизу живота. Она продолжалась около полутора часов. В результате манипуляций врачи извлекли раздутую матку весом около 15 килограммов. 

«Страсть Божья, как у меня руки ее еле выдержали. Она такая тяжелая, ужасно трудно ее доставать было», - вспоминает Марина Владимировна.

Операция прошла удачно. Естественно, пациентка сразу же резко похудела. На следующий день ее уже перевели в палату стационара. Марина Владимировна говорит, что она быстро стала двигаться, много ходить, потому что сразу почувствовала облегчение, ей стало очень комфортно. Она буквально бегала по этажам на следующий день после операции. На четвертые сутки, довольная результатом, она уже ушла домой.

Потом эта женщина неоднократно приезжала в «Клинику» и наблюдалась.

«И до сих приезжает. Довольная и счастливая. И дети с внуками ее тоже довольные и счастливые с ней приходят. А то им все говорили, что это какая-то большая злокачественная опухоль, которую удалить невозможно, прогноз, естественно, был неблагоприятный. Люди были сильно огорчены, но оказалось все хорошо. Их мама и бабушка жива, как и раньше, много работает, трудиться на земельном участке, нянчит внуков.

История 14

Жизненное важная операция через маленькое отверстие

Эту историю рассказал главный врач клиники доктора Парамонова Вадим Михневич. Вадим Владимирович - хирург со стажем более 30 лет, который владеет различными методами лечения хирургической патологии, в том числе эндоскопическими. Он первым в Саратове освоил и выполнил в 1992 году удаление желчного пузыря через небольшие отверстия в брюшной стенке (лапароскопическая холецистэктомия). В отличие от традиционного способа, при котором врач получает доступ к больному органу через длинный разрез, при этом методе не требуется рассечения брюшной полости.

Михневич поведал недавний случай из практики, когда пациентом стал его давний товарищ, с которым они вместе раньше занимались внедорожным спортом. Это очень высокий мужчина, ростом за два метра. Больше десяти лет назад у него сильно увеличился вес - он достиг 270 килограммов. Избыточный вес стал ему в тягость, у него до такой степени начали отекать ноги, что даже стала выделяться жидкость. Тогда мужчине сделали рукавную гастропластику, после которой пациент похудел на 100 килограммов. После столь резкого похудения со временем у него развилась желчнокаменная болезнь. Мужчина пришел к Вадиму Владимировичу с жалобами на чувство тяжести в правом подреберье, которое последнее время стало доходить до сильных болей.

«Да, он похудел до 170 килограммов, но что означает рукавная гастропластика, которую ему тогда сделали? Ему уменьшили желудок, то есть он по строению как мешок, а из него трубочку сделали. Как результат - отмена блюд, которые являются стимулятором работы желчного пузыря. Нет этих продуктов - он не работает, происходит застой желчи, в желчном пузыре, естественно, образуются камни», - рассуждает Михневич.

Мужчине провели полный осмотр. УЗИ показало, что помимо камней в желчном у него есть еще крупная киста в правой почке.

Операция проводилась в остром периоде протекания болезни, причем врачам пришлось немного понервничать, но по другому поводу. Дело в том, что при своих более чем внушительных габаритах пациент едва поместился на операционный стол по длине и ширине. 

«Мы его еле-еле уложили на наш операционный стол!» -  выдохнул живо представивший перед глазами тот случай хирург.

В общей сложности оперировали мужчину около часа. За это время у него удалили желчный пузырь и кисту в почке. Все делалось лапороскопически, через небольшой прокол, причем, чтобы достать кисту, дополнительных отверстий делать не потребовалось.

Операцию пациент перенес отлично, как будто никакого хирургического вмешательства и не было.

«Хорошо, что появился такой способ, как лапароскопия - потому что, к примеру, у таких больших людей требуется делать разрез серьезных размеров.  Потом в результате появляются нагноения, раны образуются. А тут маленький прокольчик - и все замечательно и красиво. Операция легко проходит. Через два дня он уже ушел из клиники», - рассказал Михневич.

Хирург уточнил, что проводить лапароскопические операции научился в Германии. Он специально ездил перенимать практику у немецких докторов, обладающих огромным опытом в этой сфере.

Продолжение следует...



На правах рекламы.
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста.

здравоохранение, клиника доктора парамонова, клиника парамонова, отзовы о клиника парамонова

оставить комментарий
Названа причина инцидента с самолетом в саратовском аэропорту

Названа причина инцидента с самолетом в саратовском аэропорту

Дело Дмитрия Лобанова передано в Энгельсский районный суд

Дело Дмитрия Лобанова передано в Энгельсский районный суд

За выходные 28 саратовцев попали в больницы с подозрением на мышиную лихорадку

За выходные 28 саратовцев попали в больницы с подозрением на мышиную лихорадку

Популярное
наверх