19 июля 08:05 в Саратове +21,8°C
Доллар 62.83 Евро 70.61

«Клиника Парамонова»: Секрет избавления от бесплодия

Мы продолжаем цикл необычных и удивительных историй из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова»

09:00, 25 апреля 2019

Мы продолжаем цикл необычных и удивительных историй из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова». В этот раз заведующая Центром репродукции человека клиники Екатерина Кулинская расскажет, как семьи, казалось бы, обреченные на бесплодие, не только стали счастливыми родителями, но и смогли произвести на свет сразу несколько детишек.

История 9.

Из бесплодной женщины в многодетную мать

В 2017 году в «Клинику доктора Парамонова» обратилась молодая женщина, которая многократно и безуспешно пыталась стать матерью. Оказалось, что у пациентки эндокринный фактор бесплодия: у нее были нерегулярные циклы и отсутствовала овуляция.

«Женщина очень полная, порядка 120 кг. Когда она пришла к нам, у нее уже был повторный брак. С первым мужем они расстались на почве бездетности», - пояснила Екатерина Кулинская.

После беседы с пациенткой было решено простимулировать овуляцию. Однако из-за большого веса увидеть ее яичники при ультразвуковом исследовании не получалось.

«То есть жировая ткань закрывала все, и увидеть у нее овуляцию на УЗИ было невозможно», - говорит медик.

За дело взялись гинекологи-эндоскописты клиники. Операцию проводил оперирующий гинеколог Марина Владимировна Фадеева. Яичники освободили от жировой ткани и опустили таким способом, чтобы врач-узист могла их увидеть. Провели необходимые манипуляции, однако, несмотря на это, овуляции не было. Поскольку забеременеть пациентка не смогла, пришлось прибегнуть к процедуре ЭКО.

Первая программа закончилась неудачей: эмбрион перенесли, но снова беременность не наступила. Было решено идти на повторную программу - на этот раз в область матки подсадили два эмбриона, и эта попытка, наконец-то, увенчалась успехом.

Позже УЗИ показало, что в животе у женщины находится двойня.

«Наблюдались два плодных яйца, то есть наступила беременность двойней. Я передала ее в женскую консультацию. Все хорошо, она там наблюдалась с двойней. Неоднократно делали УЗИ, как это положено любой беременной женщине (трижды за беременность они проходят так называемый скрининг). В 38 недель ее положили в роддом на плановое кесарево сечение. Вдруг во время кесарева сечения выясняется, что у женщины тройня. Два мальчика и девочка. Оказывается, девочка расположилась как-то за мальчиком, спряталась. Из-за того что визуализация была очень сложная - у женщины был огромный живот - узисты не распознали этого до последних сроков и находили два плода, а третьего ребенка никто не видел. Вот эта девочка оказалась для всех сюрпризом», - рассказывает Екатерина Кулинская.

Как же так получилось, спросили мы у доктора. Ведь переносили два эмбриона. «Значит, один эмбрион поделился пополам. Так у женщины появились на свет два мальчика-близнеца и девочка», - ответила нам Екатерина Александровна.

«Вот такая тройня. В медицине это очень редкий случай. Потом она, кстати, через год после родов забеременела уже естественным путем и родила четвертого ребенка. Сейчас эта женщина - многодетная мама. Ее даже по телевизору показывали, как губернатор вручал ей сертификат на землю. В общем, получилось, что во втором браке она обрела радость материнства», - говорит руководитель Центра репродукции человека.

История 10

Подвиг материнства

Молодая пара (обоим супругам не исполнилось 35 лет) некоторое время лечилась от бесплодия в «Клинике доктора Парамонова». Работа специалистов не прошла даром, и супруга забеременела. По какой-то причине  на сроке 22 недели беременности у женщины внезапно началась отслойка плаценты.

«У пациентки наблюдалось обильное кровотечение. Было принято решение прибегнуть к экстренному родоразрешению, но ребенка спасти не удалось. Более того, у женщины пришлось удалить матку, потому что в противном случае была серьезная угроза ее жизни», - уточнила Екатерина Кулинская.   

Несмотря на это, чета решила не останавливаться перед трудностями и воплотить свою мечту иметь своих детей. Правда, у них не оставалось никакого другого варианта, кроме суррогатного материнства.

«Стоит отметить, что супруга в остальном была здорова, яичники у нее работают. У мужа относительно приличная сперма. Они решились на программу суррогатного материнства. Нашли женщину, Катя ее звали, которая с первой или второй программы забеременела одним плодом», - рассказывает доктор.

Все шло нормально, и вот на том же сроке, как у биологической матери (21-22 неделя), у женщины начинается отслойка плаценты. Наблюдается кровотечение. Суррогатную мать оперируют, матку ей сохраняют, но ребенок погибает…

Прошло некоторое время. Пара снова обращается в клинику. Предпринимаются несколько попыток с другими суррогатными матерьми, но результата это не приносит. Ни одна из женщин не смогла забеременеть. 

«После этого они приходят ко мне с первой суррогатной мамой, Катей. Она так решительно настроена и говорит: «Я все равно, несмотря ни на что, готова помогать». Оказывается, они настолько сдружились, сроднились…» - пояснила Кулинская.

Прикинув все за и против, доктора предложили провести программу ЭКО. Екатерине перенесли два эмбриона. Она подписала все необходимые документы - что на все согласна и ничего не боится.

Оказалось, что принятое парой решение было верным: у суррогатной мамы наступила одноплодная беременность. Правда, вынашивала ребенка она очень тяжело.

«Беременность была проблемная, у Кати наблюдались подкравливания и предлежала плацента - это очень высокий риск, поэтому ей предлагали прервать беременность, но она пишет отказ, то есть сохраняет ребенка. В итоге родила мальчика. Я помню этот день как сегодня - и для этой пары, и для их суррогатной мамы он стал очень счастливым. Они уже действительно были как родные люди, столько лет вместе. Женщина эта, конечно же, отдала ребенка биологическим родителям, подписала отказ от него. Но все равно остается как вторая мама: спустя некоторое время она стала его крестной», - пояснила руководитель Центра репродукции человека.

После этого, говорит Кулинская, семья несколько раз приезжала в «Клинику доктора Парамонова» на осмотр. Ребенок развивается хорошо, сейчас ему уже почти два года.

Недавно в Центр репродукции звонил супруг.

«Он позвонил нам и говорит: «Помните, у нас есть еще два эмбриончика? Наверное, будем их переносить…». Но это будет уже не с Катей, потому что она не годится в суррогатные мамы. Кого-то еще, значит, будут искать», - улыбается Елена Кулинская.

Продолжение следует...
 

На правах рекламы.
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста.

здравоохранение, клиника доктора парамонова

оставить комментарий
Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Популярное
наверх