26 июня 05:47 в Саратове +16,7°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

Радаев - не пустое место!

Когда на очередном праздном торжестве губернатор подходит к микрофону, журналистам доводится слышать раздраженные смешки зрителей и реплики, наподобие «вот он, политик, опять вышел по бумаге читать!»

10:00, 25 ноября 2014 Автор: Валерий Нелох

По наитию малограмотных медиапомощников или осознанно, следуя некой непонятной сторонним линии поведения, губернатор Валерий Радаев всегда выбирает наиболее бестолковые формы участия в публичных мероприятиях. Его выступления, как правило, малоинформативны, сотканы из стандартного, банального набора фраз, означающего почти что ничего.

Когда на очередном праздном торжестве губернатор подходит к микрофону, журналистам доводится слышать раздраженные смешки зрителей и реплики, наподобие «вот он, политик, опять вышел по бумаге читать!». И все же живая мимика и ясные, искренние глаза выдают в нем разумного человека и старательного губернатора, непричастного к сомнительным делам, в которых злые языки порою подозревают его окружение.

И искренность, надо полагать, неподдельная. Месяц за месяцем наш лидер обнаруживает, что эта вот надпись на бумажке - совсем не пустой звук, а важная, или даже очень важная, вещь. Например, волейбол. Важно? Важно, кто же поспорит. В правительстве даже есть целая команда, которая разъезжает по районным центрам и проводит матчи. Или баскетбол, на который глава области ходит в Ледовый дворец в компании двух Владимиров, внука и Родионова, полюбоваться успехами саратовцев Фортсона и Петерсона. А то, что он, по сути, вытеснил хоккей, который любили десятки тысяч людей, об этом губернатор пока, возможно, просто еще не узнал.

Новый аэропорт важно? Важно! И пусть услугами авиации в Саратове пока пользуется лишь узкая, привилегированная часть общества - ее интересы губернатору отлично известны и важность их он понимает. А то, что в Саратове практически умерло пригородное железнодорожное сообщение, Валерий Васильевич, вероятно, слышал лишь из статистики - вряд ли кто-то из его пожилых родственников вынужден, словно пионер, вовремя являться на дачную станцию по скудному расписанию с многочасовыми промежутками, а потом тесниться в укороченном вдвое составе электропоезда.

И именно по этим причинам ему вовсе не кажется кощунственной речь своего подчиненного, ответственного за транспорт, в которой тот объясняется тенденциями к растущей популярности автомобилей. То, что они доступны не всем, чиновник забывает. А еще меньшему числу людей машина приятна - заторы в Саратове на ней может преодолеть разве что кортеж губернатора.

Кстати, Радаев наверняка непричастен к беспардонной езде своего кортежа по встречке в центре Саратова, когда автомобили и автобусы жались к обочине, избегая неприятностей. Первое лицо субъекта в этот момент могло быть увлечено каким-то чрезвычайно замысловатым текстом выступления, сверяя со словариком, дабы не попасть впросак, значение узкоспециализированных терминов.

А из глупого положения, в которое его завели одержимые цинизмом участники конфликта вокруг таунхаусов на Питерской, Радаев и вовсе нашел блестящий выход, который уже никому не покажется безнравственным - решительно уволил первого заместителя министра строительства, допустившего проблему. И пусть проблема осталась нерешенной, и 21 семью в ближайшее время ждет выселение на улицу, «пиаровский» образ главы региона остался на высоте.

Впрочем, губернатору необходимо сделать и новые открытия. Например, вслед за физкультурой, позволяющей школьникам сдавать нормы ГТО, обратить внимание на математику. Иначе как тогда Саратовской области разобраться с разросшимся вне всякой нормы госдолгом?

аэропорт, баскетбол, Валерий Радаев, выступления, госдолг, дороги, зрители, кортеж, транспорт, хоккей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх